窗外的风景作文400字
我家窗外一年四季都有着美丽的风景。
春天,我们家花园里的两棵高大的石榴树长出嫩叶。旁边的青草像绿地毯一样,在春天铺开。看,远处路边的一排桂花树长出了嫩嫩的细叶,还有一群淘气的小伙伴在调皮的比赛爬树呢!中午,太阳射进桂花树丛中,草地上金色的小黄花沐浴着阳光,努力的生长。一边菜园里的油菜花好像在和它们在比赛,也努力的向上、向上。
夏天,石榴树变得更茂盛,更巨大了。午后,老人们会在树下乘凉,石榴树像一把深绿色的大伞,供老人们休息。远处的桂花树也变得枝繁叶茂。晚上,虽然路边吵吵闹闹的,但依然能听到时断时续的蝉鸣和孩子们的嬉戏声。
秋天,透过窗户,可以看到最热闹的景色。石榴树结出了硕大的果子,咧着嘴,露出犹如一颗颗红宝石一样的石榴籽。这还不是最迷人的,最迷人的要数路边的桂花树,散落的桂花像黄地毯一样铺在马路边,像是在迎接来往的路人和车辆,并散发着迷人的香气,让人流连忘返。
冬天,白雪扬扬,所有的东西都变白了,窗外一片寂静。突然,这寂静被孩子们的吵闹声打破了,只见有的孩子们在堆雪人,有的孩子们在打雪仗……一切都是快乐的模样。
我的窗外,一直是美丽的,一直是有趣的,一直是快乐的。