窗外的风景作文400字
我的书桌靠在窗边,视野开阔,是家中看外景的好地方。每天早起后我都会靠在窗边静静地欣赏窗外的晨景。在马路上汽车鸣着汽迪声,像是闹钟一样提醒人们起床。人行道上有散步的,有晨练的,有急急忙忙赶路上班的。还有推着三轮车的小贩们,在清早就过来摆摊了,还不时吆喝着,好一派热闹的景象,新的一天就这样开始了。
人行道旁有四季常青的榕树,有高大挺拔的木棉树,初冬的广州,木棉树的叶子开始发黄变红,一阵阵微风吹过木棉树都会发出“沙沙”的声响,象是在欢迎崭新一天的开始,木棉树确实与众不同,一阵微风吹过它的叶子就开始离开树枝,像蝴蝶一样翩翩起舞,在各种鸟儿声的配合下渐近,渐远,落下又飘起。时儿在人的脚下穿梭。
早晨的天空也正在变魔术呢!他魔术精彩极了,一下变成小白兔,下变成小狗,下又变成一座座小山,在朝霞的照耀下显得像火一样红。鸟儿们从它身边经过,被这精彩的表演吸引住了,坐在白云上观看,表演结束了,鸟儿们拍打着翅膀表示欢迎和感谢,当鸟儿们飞向远处时我上学的时间也快到了。我要努力学习,用知识充实自己,像鸟儿一样飞向远方。