可爱的作文400字
世界上的动物各式各样,千奇百怪。有小狗、小猫、荷兰猪、小鸟……其中,我最喜欢的动物就要数荷兰猪了。
今天,快乐作文的课堂上就来了这样一个新朋友--荷兰猪。这只荷兰猪全身是浅棕色和白色相间的毛,头上的毛一半是白色,一半是黑色,就像是一个表演杂技的没有带红鼻头的小丑。它的身子也很鼓,就像一个小肉球,好可爱!摸起来非常柔软,摸上一把就像摸到了雪一样。它四肢很短,小爪子特别锋利,抱起来还很扎人。它的耳朵很奇怪,就像一个小木耳,我在心里也暗暗地叫它小木耳呢!
别看它表面很温柔,可淘气着呢!我刚把它从笼子里放出来,想让它放松放松,可一眨眼的功夫,它一下子就躲进黑暗的角落里。我气鼓鼓地想这小荷兰猪也太能跑了吧!都快赛过刘翔了,经过一番围追堵截,最后终于捉住它了,抱着它,我心里真是哑吧吃黄莲一一有苦说不出呀!可是看着它可爱的样子,也不忍心责备它一句。
猪以食为天,只要碰见喜欢吃的东西,它就会一改胆小的本色,争先恐后,生怕少吃一口。它吃特别喜欢吃蔬菜,而且要新鲜的,如果不新鲜,它就不吃。我拿着一根细长的新鲜的生菜去喂它,我拿着菜的一头,另一头递给它,它也不害怕,咬住一头就开始吃,嘴里还发出“吱吱”的叫声,好象在说“谢谢你!小主人。”我太开心了。
这就是我最喜欢的动物一一荷兰猪,拥有贪吃的本性,美丽的外表,淘气的一面。