启示作文400字
妈妈就像我们的老师,能教给我们很多东西,我也得到过很多的启示。
有一次在放假的时候,我和妈妈出去玩,玩的特别开心,一直玩到下午,我们高高兴兴回到了家门口,可是妈妈又突然想起来要买一些菜回来,但是很想上厕所,所以我就带着家门钥匙进了家,就在马上关上门时,我已经忘记了了拿家门钥匙,我刚锁上门,脑子一下子想起了钥匙落在家里了,站在门口,心想:“这可怎么办啊?”我现在多么希望现在有一把备用家门钥匙啊,或者能时光倒流在没关门时拿上家门钥匙。最后我还是告诉了妈妈,妈妈本来很高兴,但是一听家门钥匙落在家里了,火冒三丈,说:“你怎么搞的,怎么连这都搞不好?现在只能叫开锁公司的来开锁,或者回你姥姥家拿备用钥匙,你说怎么办?”我听了以后,眼睛里面含着泪,不知道该说些什么,最后妈妈只好到姥姥家里去拿备用钥匙然后回家。回家的时候,我已经不哭了,但是还是很伤心,妈妈的气也消了许多,心平气和的对我说:“子轩啊,以后不能在这样了,这样以后会有许多这样的错误的。”从那次以后,我再也没有忘记拿某些东西,我们每次出门的时候都会提醒妈妈带家门钥匙,以免出现这次的情况。
我得到过很多的启示,其中就得到过这样的启示。