在干部小区里,不时有一群孩子骑着自行车飞驰而过。我着看他们远去的身影,羡慕极了。因此,我暗暗下定决心,一定要学会骑自行车。
一个晴朗的星期天,我拉着爸爸下了楼,要爸爸教我骑车,爸爸爽快的答应了。
我要爸爸先向我演示,我在一旁学习,爸爸先把一只脚踩上踏板,身子向上一纵,再用双脚不停地蹬踩。车子在爸爸灵活的操纵下,像黑色的闪电般飞快地行驶着。
突然,爸爸一只脚撑在地上,说:“宇欣,你来试一试。”我害怕极了:“爸爸,你在后面扶着车子,行吗?”爸爸答应了。
我双手握紧把手,飞快地跨上自行车,眼睛注视着前方,使劲蹬着车踏。嘿,车子动起来了,我心里一阵高兴,可是,车龙头却怎么也不听使唤,一下子倒向这边,一会儿又歪向那边。突然,不知怎么回事,似乎有什么东西绊了我一下,我连人带车一齐摔在地上。我的手被刮出了一道口子,疼得我直哭:“不学了,不学了!”这时,爸爸在一旁开口了:“这么快就放弃,那你跌的伤不就白跌了?”
是啊,我怎么能轻言放弃。我又重新鼓起勇气。“双手放松,眼睛看远一点。”我照着爸爸的话,车子果然听话多了。可是,车龙头又猛地一歪,我又一次摔在地上,但我马上又爬起来,继续练习……
一次次摔倒,我一次次爬起,脚和手都受伤了,我不断地从失败中总结经验,汲取教训。
此后,我一有闲暇时间,就练习骑车。终于,我学会了骑车。并明白无论做什么事,只要坚持不放弃就能成功。