我的作文400字
“风催暑去荷花谢,秋爽云高雁自来。”一阵清朗朗的风,捎给人间一个清朗朗的季节。在是真正到了秋高气爽的时候了。我漫步于嘉陵江岸边,伫立在桥头,一切喧闹似乎都悄然远去,心中只有旷达。
天空是湛蓝色的,远远望去,不杂一一点渣滓,如同一颗明净的蓝玉。太阳并不算耀眼,射出的阳光也许还是成束的,只是因为随手拽过几块丝絮状的云彩作为面纱,漏下来的光便如天女散花般散开去,弄得满世界里都是柔和的金色了。桥下,近处粼粼地浮动的水波里,也晃着成串的金线。然而极目远方,水却还是蓝的,同天空一般色彩。水天相接的地方,一片如仪陇黄酒般的温馨。
我不禁又把目光投向天空。金色或白色的云彩,不断的变化着、奔腾着,或飘渺,或疑重,似乎有只神奇的手,一会儿将它们撕开,一会儿又合拢了。像牧女神鞭驱赶下的羊群吗?像丹青妙笔下的骐骥吗?
云彩不免使人联想到织女,而今日的织女却并没未将她手中的棉缎染上多彩的颜色,想来是她一时粗心忘了。但似乎也不能排除她要为凡世带来一份特有的纯洁、明净,不都反射到桥头那放风筝的孩子身上了吗?在这明朗的秋日,擎一扎轻线,让纸鸢高翔,让金鱼摆着尾巴游入云际。风筝在天上高高地飘,童稚的心在下面欢快的响。于是在世界、这桥头,以及这个秋,都冲满了不尽的灵韵。
豁达、清爽、明净、纯洁……….
——是我永远的秋啊!