我的作文400字
今天,我在一本书上读到一句诗:“海内存知己。天涯若比邻”,我不禁想起以前的小学同学文雯。
今年她已经十岁了,她有一双水灵灵的大眼睛,还有一个樱桃般的小嘴,说起话来甜甜的,她还有一个高挺的鼻子。
在我们的班级里人人都叫她“小学霸”。记得有一次我们班考试的时候,老师说这次考试的试卷会有点难,要仔细做题。在考试的时候,所有的同学都非常紧张,像要翻过一整座山一样。但文雯却不紧张,反而非常冷静。在分发已改完分的卷子的时候,我们全班同学目瞪口呆,这样难得试卷,文雯居然考了99分。因此我们都管她叫“小学霸”。
她还有一个外号叫“小书迷”。因为她在家有许多的书,我曾经问他晚上写完作业了,都在玩什么游戏呢?可是她告诉我,每当晚上睡觉之前,她都会拿起一本书津津有味的读起来。每次我们想把他喊出来一起去玩,她都拒绝我们,她说她要读更多的书,我问她为什么,她告诉我:“读书破万卷,下笔如有神。”听了这句话,我也大受鼓舞,这就是她“小书迷”称号的来源了。
这就是我印象最深的同学文雯一个爱书的“小学霸”。