有一次,妈妈和爸爸出远门了,我说:“妈妈你们出远门,我自己怎么吃饭了?”妈妈说:“你自己做饭呀!”我接着又说:“妈妈我不会做饭呀!”“来儿子妈妈教你做饭,”妈妈说。
妈妈带我来到厨房,拿起一个盆子,在盆子里加面加水。妈妈做的非常的好。
第二天,爸爸妈妈去远门了,到了中午,我非常饿,我自言自语的说:”反正我也不会像妈妈那样做面条。我还是炸香肠吧!我拿起一个锅倒上油,再加点盐。不一会就做好了!可是我把妈妈买的一箱香肠都吃光了!还是没吃饱,因为我的饭量太大了,每天吃完饭我都不运动。
我觉得还是没吃饱,我决定我自己做面条吃。我也像妈妈一样拿来一个盆子,在盆子里加面,再加水,不好了我把水加的太多了!我赶快加面,面又加多了,我又加水,就这样我连二接三的加水加面,到最后我终于做好了,把面和好了,下一步要在锅里加盐加油再放点水。一会水烧热了下面条。过了五分钟面条熟了,我大口大口的吃了起来。
爸爸妈妈回来了,我又做了面条,爸爸夸我做的真好!我听了心里美滋滋的。