学会作文400字
最近这几天,我更加迷《水浒传》了,早上一睁眼,没什么事儿干,玩一会愤怒的小鸟,没意思,鸟太笨,猪还老笑话我。那干什么呢?对了,看会《水浒传》我拿起iphone,插上网线,打开开关,看了起来,每集刚开始都要放一首歌《兄弟无数》这首歌是《水浒传》108将的演员们一起唱的,气势雄伟,但最后却催人泪下,让人听了还想听,这首歌是在太好听了!我心想:一定要学会这首歌,于是,我把这首歌重新放了一遍,暂停、播放、暂停、播放……费了20分钟的工夫才抄完歌词。但是调怎么学呢?下载,听呀!自此,我就一遍遍听,一遍遍唱,有时候,调跑得连我自己都觉得可笑。渐渐地,我唱得越来越熟练,也懂得了其中的含义:这首歌每句话中都有数字,最小至半,最大至千,要不怎么叫《兄弟无数》呢?是啊,兄弟的情,是无数的,是没有价值的!
当兄弟相逢时,当兄弟叙旧时,那浓浓的情都融入在淡茶和清酒中,比海还阔;兄弟的思念,到了漫天的红霞、三更的梦;兄弟今生,虽姓氏不同,但那煞血淋盟,如若被天看见,等来生也是一家人。当兄弟护国时,三军勇猛向前冲;当兄弟安民时,百姓竖指万事夸;数十年兄弟团结作战,攻无不取、战无不胜。但招安之后走的走、亡的亡,兄弟生离洒了多少的泪,兄弟死别献了多少的花!是啊,兄弟的情比夜空中的星点还密,比红尘里的光华还多;兄弟情,是没有色的酒,是没有墙的家!