我们作文400字
童年里遗失在草间的红色舞鞋,带着岁月碾过的痕迹缓缓将记忆拉扯,露水里看到的是几个盛夏光年里的小人,奔跑着。——题记
吵嚷的包间里,侃家常的大人们和钻进桌底抱着桌腿不肯撒手的小娃娃都那样熟悉,可是坐在我旁边抱着手机头都不抬的女生,是和我一起下河捉鱼上树掏蛋的姐姐吗?
在我们几个姐妹中,我和姐姐关系最好。在我的印象中,姐姐秀气的脸庞上总是挂着笑容。她很爱笑,笑起来的时候眼睛弯得像一轮弯月。以后十几年,我最会想起,她的月亮笑眼照耀着我,牵着我回家。
“大毛来了啊!”听到姐姐声音,我猛地站起来身来,霎时脑袋一片空白。姐姐已经大学一年级了,已经是一个大姑娘了。一头柔顺的长发披在胸前,额前的刘海温顺地贴着额头。她化着淡淡的妆,精致得如同瓷娃娃一样,却让我不敢靠近。脑袋里有无数的问题想要问她,有无数的话想要和她说,就像呼之欲出的牙膏,满满的,却只挤出了一声微不足道的:“姐姐。”
在朦胧的泪眼中,我又看见她为我弹钢琴,欢快在指尖流淌,月亮笑眼中闪耀的点点星光,让我为之一生倾倒。
送爷爷回家时,我又踏上了久别的故土。院子显得有的荒凉,绕上墙壁的青藤虽然柔软,却也坚韧,碧绿中开出了洁白的花儿,微小而顽强。我又看见了我们在其间披星戴月,我们在其间欢声笑语。
一回头,我看见了风中瑟瑟发抖却不肯离去如同一棵枯树的爷爷,定定地站着。