礼的作文400字
“得子更知人间爱,再报副慈恩父母心”这句诗,让我明白了母爱的伟大。三八节那天,我打算“变废为宝”为妈妈准备一个小礼物。
中午,我和爸爸准备开始我们的“礼物”计划。正好早上做饭剩下了一个鸡蛋壳,我就想用它做一个鸡蛋娃娃。看着鸡蛋壳顶上的小洞,我想不出来该怎么处理,爸爸提醒我说:“可以用一些东西来遮住它呀”。于是,我用橡皮泥捏成了一顶小帽子,戴在那个小洞上,更加显得鸡蛋娃娃栩栩如生了。我先用废卡片做出了娃娃的眼睛、鼻子、嘴巴,再用彩笔画上了她的腮红、眉毛和眼睫毛,接着在下半身画了一点波浪线,然后画了一些蓝色、粉色、红色的小花在波浪线的底下,就像鸡蛋娃娃的花裙子一样,最后再加上一个漂亮的麻花辫,这样一个活泼可爱的鸡蛋娃娃就做好了。
我心情激动不已,迫不及待的跑过去高高举在妈妈的面前,说:“妈妈,三八节快乐!”妈妈惊讶的说:“哇!这是你做的吗,这么精致!这么漂亮!”听到这样的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。