礼的作文400字
一个阳光明媚的星期天,姑奶奶六十大寿,她邀请我们全家去参加她的宴会。
于是,爸爸开着车带着我和妈妈去参加宴会。
一路上,风景美如画。高高的芦苇在碧波荡漾的湖边摇薏着。金黄的油菜花在太阳的照耀下金光闪闪。大片大片的油菜花中有一条不宽不窄的石浦小路,爸爸驾驶着汽车在石浦小路上飞驰。一切的一切都是那么美,可我的心里却不如风景这般开心。我坐在车里,呆呆地凝视着手里的礼物。
那是一条精致的围巾,是我花了所有的零花钱买的。
这怎能被陈为礼物吗?我在心里想着。
时间过得真快,转眼间就到了姑奶奶家。看到别人手中一个个又红又鼓的红包,我心里忐忑不安,手里也冒着汗
终于到我送礼物了,我把礼物送了上去,1结结巴巴地说:姑奶奶,这是我送给你的礼物,奇怪的是,姑奶奶这是笑了笑,就接下了我的礼物。她不责怪我吗?我想着。我忍不住问道:姑奶奶,你不责怪我吗?别人送的都是几百块钱,只有我送了条围巾姑奶奶打断了我的话,挺严肃地说:孩子,你要记住,礼物是不能用金钱来衡量的。
就在那一刻,我释然了。是啊!礼物是不能用金钱来衡量的。关键在于你是否诚心诚意去送礼物。只要你是诚心诚意地送了,那就能被称为礼物。
从此,我再也不为送礼物而烦恼了。