有趣的作文400字
现在很多人喜欢饲养小宠物,有些人养鱼养鸟,有些人养猫猫狗狗,还有些人会养乌龟。而我也是养龟大军的其中一员,我养了一只巴西红耳龟。
说到乌龟,大家对它一点也不陌生,但我家的巴西龟比起其他巴西龟显得有所不同。它背甲上有一道凸起的纵纹,旁边分布着几条细细的纹路,形成一块块规则的六边形。背甲边缘是波浪形的,看上去真像穿着铠甲的战士,随时进入战斗。
巴西龟可真有趣。每次我用章鱼形的小钉耙把它翻过去之后,就坐一边静静地等它表演了。刚开始红耳龟一动不动的缩在壳里,接着它小脑袋探出一点点,两颗小绿豆般的眼睛谨慎地看着四周。过了几分钟,它觉得没有危险了才伸出整个脑袋四处张望起来。等它确定安全之后,伸长脖子,头一顶,脚一用力。“啪”的一声,不用几秒就翻了回来。谁说乌龟慢吞吞,急起来就行如风。我不小心激怒它时,巴西龟抬着头,气势汹汹地朝我冲来。杀得我措手不及,吓得一蹦三尺远,心脏还扑通扑通直跳呢!
这就是我家的巴西龟,你们喜欢吗?