还记得刚刚入学的我,还不满六岁。当时的作业很多,每周要交2篇日记,真使人头疼。在想想,除了写作业我没时间干别的,自然日记也没有素材。每周写的日记如同流水帐!写出来的日记就像我的生活一样枯燥。
我不想每周都写同一个内容,不仅老师会烦我,我自己也不好意思。后来,我得好友陈嘉宝告诉我她的日记全都是编的,反正老师也看不出来,我犹豫了。。。
我认为我是一个诚实的孩子,或者想当一个诚实的孩子。不过没办法,日记不饶人!就这样,我开始在日记本中乱写。开始,我得心里感到不安。后来,我安慰自己,这样还能丰富一下自己的想象力呢!奇怪的事,平时得良的我,从那以后我竟然总得优!这招还真灵!
有一次,我在日记上写:我家有个大公鸡,它有一个彩色的尾巴。有一天,它下了一个蛋。
我对我得日记感到非常满意,期待着得优的我,满怀欣喜地打开了日记本,而一下子我脸上所有的鲜花都消失得无影无踪!上面的评语是:如果公鸡会下蛋,母鸡就得靠边站!我恍然大悟,原来只有公鸡才能下蛋啊!这就是我对公鸡的无知而造成的。从那以后,我不在乱写日记。
这件事出了我父母以外,我没有告诉过任何人。而每次我的父母提到此事时,我的脸都会涨得通红,感到无地自容!