书的作文400字
坐在阳台下,泡上一杯茶,坐在那儿享受着阳光的沐浴,手中拿着一本书,尽情地去感受书中的精彩。
每当我闲暇之时,便会拿起一本书,去翻阅着书中的一片天地;去感受着书中所有的酸、甜、苦、辣;去想象着书中所描绘的情景。书中的丰富内容与好词好句让我赞叹不绝!在我的人生中,最不能缺少的就是书了!因为书是我生活中的营养品,书是生活与学习上的知识宝库,书就像一位好老师一样时时刻刻的陪伴在我的身边帮助我。
记得上三年级的时候,我没有看过多少课外读物。但也不是不喜欢看。那是一次阅读课,阅读课是从三年级开始才可以有的课程。阅读课上课了,老师带着我们去阅览室看书,不过,每人都要拿一个本子一支笔做笔记、摘抄。去到,老师说不可以大声说话,要保持0声音。说完后,我们就找书看了。我找了很久,才找到一本《希腊神话》看了起来……从这以后,我呢,就迷上了看书。每每拿到或借到一本好书后,我就会像被磁铁吸住了一样投入到书中。书中精彩连篇的内容和优美的词汇令我情不自禁的拍手叫绝!就像中国的四大古典名著:《水浒传》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》你说,能不好看吗?
在浩如烟海的文学、历史名著中,还有许多栩栩如生的人物、引人入胜的故事,正等着我们去亲近、去感受、去细细品味。