蚂蚁的家作文400字
说到蚂蚁,每个人可能都很熟悉它们,一些孩子肯定会说,“蚂蚁还是如此简单的动物吗?我们对他们了如指掌。”事实上,蚂蚁确实有一些秘密。今天,我将向你介绍这些秘密。
在蚂蚁家族中,有一种蚂蚁有能力培养各种真菌。药理学家使用各种真菌来生产抗生素。人们还把蚂蚁放在病人的尿液旁边。如果蚂蚁爬到尿液里,就证明病人患有糖尿病。因为糖尿病患者的尿液有甜味,蚂蚁喜欢这种味道,所以蚂蚁有一定的医学研究价值。
在生活中,每个人都认为老虎、狮子和其他大型动物是最坏的。你有没有想过小的“食肉蚂蚁”比那些老虎和狮子可怕得多?“食肉军队蚂蚁”的可怕之处在于它们好斗且善于战斗。当遇到其他蚁群时,“食肉军队蚂蚁”经常成群攻击,彼此分开,然后集中优势成群攻击。更可怕的是,成千上万的“食肉蚂蚁大军”组成了强大的“军队”。无论它们去哪里,庄稼、草、树皮甚至大型动物都不能幸免。甚至蟒蛇也会在几个小时内被蚁群完全吃掉,只留下一堆堆白色的骨架。因此,“食肉军队蚂蚁”是最可怕的动物之一。
蚂蚁有很多种,例如,白蚁是世界上超级破坏性害虫之王,而白蚁吃草——蚂蚁家族真是可怕而神奇!