元宵作文400字
寒假中最使人高兴的不外胡过新年,闹元宵了。这不,新年才过十五天,元宵节就来了。
今年的元宵节和往年的元宵节差不多。沅江中央腾起的朵朵烟花在空中炸开来。五颜六色,流光溢彩,把原本暗暗的天空照耀得如同白昼一般。诗墙广场还有文艺助兴表演。那个热闹劲,真是!
今年的元宵节和往年的元宵却又有不一样的地方。今年的元宵竟放了许许多多的孔明灯,一盏一盏地升上天空。好像天上的星星一样,最终,却是看不到了。我想,如果把愿望写在灯上,让它们带着自己的愿望飘走,那么自己的愿望就会实现吧!想到这里,不禁觉得有些遗憾了:为什么自己没那个机会呢?
我看着街上如蚁群般的人,却想着为什么大家对元宵这么感兴趣呢?忽然思绪被一阵惊响拉回来。循声而望去,一朵巨大的礼花已在空中闪烁着,我知道了,如此绚丽而却免费的烟花,又有什么理由不赶来欣赏呢?可我非但没有没有这种想法反而觉得脚上生硬生硬地疼我开始往回走,却发现人群丝毫没有散去的表现或许他们体质比我好得多吧!我只能这样想.
就在我已走出人群时,我发现了一个小孩看着我随后和他身旁的女人说了几句,那女人好象是他母亲不一会儿他们便走了,然后越来越多的 人开始回家我惘然!难道都不看烟花了吗?可还没放完啊!
顾不了许多,好不容易从他们中间走出来,我是不想再进去了于是我快步走了回去.