我家的作文400字
“老妈你别买那些八九块的东西了,好吗?”
“不行,你看这椅子只要十块多,多便宜。”
我的老妈啊,真喜欢买东西。当她看到“打折”二字时,她肯定会冲上去抢,能抢多少是多少。有时连苹果、葡萄都抢许多,这东西又不能保存很久。
最近我们家已经换了六七把椅子了,总是坐着坐着,突然“啪”一声,不是板裂了就是腿断了。这些破烂儿,总是被我老爸压成破烂儿中的破烂儿,时不时还蹦出许多木头屑儿。“妈妈,你能不能别买了,这些都是当垃圾。”我实在受不了了,和妈妈说。可妈妈完全不听,下回又搬一堆来。
每次清仓大甩卖,我老妈都不会放过,总要进去买些东西。不管它有没有用,用不用得着,都会进去批发一点“生活必需品”。凡是这样物品,超过十五块的就不买。所以我家里一堆垃圾没地方放,只能把它们放在阳台上。浴室里有十几块肥皂,房间里都是蚊香,就连厨房里都摆满了蚊香。这些东西都是她砍价掉,有的几分就买来了。
啊!老妈,你控制下吧,不能这样花钱啊!