儿时的作文400字
朋友应该是像关心我们一样关心我们的人。然而,我的朋友很特别。他既不关心我也不照顾我。他一整天都不说话。当然,他不会说话,甚至他的嘴也不会。因为我儿时的朋友是一本书。
当然,有人会问:“书怎么会是朋友呢?”当然,它是一个朋友,每个人的朋友。当我在幼儿园的时候,我什么都不知道。只是每天晚上,我总是听故事。我父亲有时带本书去读。直到后来我才知道:那就是失败。我父亲讲的所有感人的故事都来自那本书。但是那时,我不喜欢书,因为他不出声,我也听不懂。
更大的时候,我上了一年级,成了一名小学生。老师教我如何阅读。所以,我拿出了故事书。拿着它,一个字一个字地拼写,一个字一个字地读,然后读出故事的大致内容。突然间,我发现我喜欢阅读和书籍。虽然它很安静,但它教会了我狮子。就像一个真实的人和一个真正的朋友。在三年级,伴随着三年,然后一些新朋友来了。朋友越来越多,我的思想也越来越丰富。当我出了问题,我会和我的朋友们交谈,他们会像朋友一样,吞下我所有的痛苦,给我无尽的快乐。
现在,我是个孩子了,但是我的二叔没有给我。不同的书有不同的内容,但是他给我的名字也是来自亲密朋友的快乐、希望、知识和爱。
书籍不像会说话的人,但它们给了我精神上和精神上的鼓励和安慰。给我太多,让我的童年更加丰富多彩。