现在,我已经上初中了,但是我还记得我上三年级的时候和我坐在一起的同桌同桌。
同桌是一个很厉害的人,他的学习很好,在教室里总是被老师夸,而我和他坐在一起的人,却总是被老师教训。也许就是因为这样,我开始慢慢的讨厌了他。直到有一天,发生了一件事,让我开始慢慢的喜欢上了他,不再那么讨厌他。
那一天下大雨,那一场雨下的很大,上学的时候还是晴空万里,妈妈让我带伞,但是我不知道会下雨,反而跟她吵了一架,结果下午放学的时候下了大雨,那个时候我开始后悔,为什么妈妈的关心我要当成驴肝肺?为什么我要跟她吵,为什么?就在我自责不已的时候,同桌却过来了,什么话也没说,直接把伞塞到我的手里,然后跑了出去。我不懂,他那么聪明的人一定知道,我很讨厌他,但是他为什么还要把伞给我呢,为什么还要帮我呢。我不是不懂,不是不知道,但是我就是不想明白,也是,家里所有的人都讨厌我。爸爸妈妈,爷爷奶奶。甚至我所有的朋友都讨厌我。但是他为什么要这样?明知道就算是帮了我也讨不了任何好处,但是为什么还要来?抱着这样的心思,我等到第二天。
第二天他来了,我问他为什么要这样子?他说你并不讨厌。你这样子只是被你家里人逼的而已。这样子那样子。你从来都没有关心过别人,而别人也从来没有对的关心过你。所以你才会变成这样。如果可以的话,我想要帮助你。
是呀,说的这句话把我都说哭了。就这样他和我从三年级一直到现在还联系着。