幸福作文400字
外婆已年近六十,身体硬朗,她在家闲不住,就乐呵着跑去邻家帮忙。今天在这家帮忙带孙子,明天又跑去那家帮忙剥毛豆,乐在其中。
自打记事起,外婆就是一个爱整天忙活的人,外公嫌她多管闲事,她也不恼,笑眯眯地说这叫乐善好施。
五六岁的时候,曾在外婆家住过一段时间,于是整天跟在她后边转悠,听她唱童谣,吃她摘给我的瓜,躺在庭院里乘凉时享受外婆为我扇风的快乐。
一天午饭后,我在家门口玩,大老远瞧见一个衣衫褴褛的男人正摇摇晃晃地朝这边走来。那个男人的胡须遮住了大半张脸,露出一双眼睛,疲惫地耷拉着。外婆从家里搬出一张凳子,叫他歇歇。男人大概有些吃惊,愣了好一会儿才迟疑地坐下去。他开口了:“好心人,我这有一本本子……能不能给换口剩饭吃,我实在是……饿得走不动了……”说着,他从怀里摸索出一本破烂不堪的本子,小心翼翼地把纸张抚平:“小朋友,给你……”他把本子递给我,我却本能地往后退了一步,没有去接。外婆赶忙上前接过,笑容堆满在脸上:“真是谢谢你呐,我家丫头刚才就吵着要纸来画画,正好用得上呢!家里有饭,我这就去拿”。
事实上,那天的菜早已吃完了,那碗菜是外婆特意去炒的。
外婆说,最幸福的事情,是能带给别人快乐。