同学的作文400字
他叫朱浩铭,二年级的时候转到我们班来的。长得不高也不帅,胖乎乎的,一副土里土气的样子,傻头傻脑的,怎么看都不顺眼。
朱浩铭很腼腆,在班里不怎么爱说话,因为是个男生,我很少和他一起玩,所以对他有很大的陌生感,也就更谈不上好感了,但是最近发生的两件事情,让我对他彻底改变了看法。
一件事是在今年的运动会上,我和他一起参加了踢毽子比赛。由于在比赛过程中刮起了风,使他的毽子一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,结果没发挥好,一分钟只踢了97个,大大不如他平时的成绩。我以为他不会在意输赢,没想到他回到休息场地后竟然号啕大哭起来,实在是太令我感动了。我在心里暗暗地说:“朱浩铭别泄气,不是说‘失败是成功之母’吗,下次你一定会取得好成绩。”
另外一件事是发生在今年的.10月30日,我和朱浩铭等同学到丽水参加“遂昌昆曲十番音乐会”演出。在去丽水的路上,只见坐在朱浩铭身边的张吾奇一下子把腿放在朱浩铭头上,一下子又把腿挂在他的身上,最后和吴晨希两人一人一边,躺在朱浩铭的腿上,而且还要他不停地给她们俩拿零食吃,一直到丽水共有一个半小时,朱浩铭始终毫无怨言,真是一个好脾气的哥哥。
这两件事让我对他彻底改变了看法。现在我怎么看他,都觉得他是那么的帅气。