乌鸦的作文400字
乌鸦上当受骗以后,心中很是后悔,它自己想:“什么狐狸,烦人的狐狸,上次受你一次骗,这次可就没那么好运了”它就从树上飞走,有去找食物去了。这不,乌鸦又找来一块肉,正要开始吃
狐狸这时候有出来了。它抬头一看,又看见乌鸦嘴里叼着一块肉,心想:“好机会又送上门儿来了,看我这回怎么骗你。”便对乌鸦说:“乌鸦小姐,你真是太漂亮了”乌鸦没有理它。他又对乌鸦说:“乌鸦小姐,你的羽毛真是太美丽了。”乌鸦还是没有理它。这时,狐狸又对乌鸦说:“乌鸦小姐,你的声音真是太好听了,可不可以给我唱上一首?”乌鸦刚要张开嘴唱,突然想到:“上一次就是吃了这样的亏,这回可就不能那么傻了。狐狸想古伎重施,我可不能再上当了。”狐狸见了,心想:“舍不得孩子套不住狼我若不这样,可就饿上了。”便从树洞里拿出自己的孩子说:“乌鸦小姐,上次我骗了你,的确是我的不对,所以我把我的孩子献给你,让你好好享用。”乌鸦“见钱眼开”已经把狐狸骗它的事忘得一干二净了,张开嘴就要去吃那只狐狸,可是还没飞下去呢,肉已经掉到了老狐狸的嘴里,狐狸嘴里叼着肉,手里拿着小狐狸,回树洞享受去了。
愚蠢的乌鸦一次又一次地上了狐狸的当,难道它生下来就是让狐狸骗的吗?哎,拜!