我们作文400字
韩鑫益是我们班不折不扣的小书迷,他一看起书来就会入迷,沉浸在文字的世界里。
“组长去发本子。”高老师站在讲台上喊着。“一,二,三,不对呀,怎么只有三个组长?”我挠挠头,一数,发现只有三个组长,哦,原来少了韩鑫益!我的目光转移到了韩鑫益身上,走近一看,他居然还在看书!他双手捧着一本书,目不转睛地盯着书上那些文字,嘴里还念念有词,看得津津有味,根本没有察觉到我正站在他身后,仍然沉浸在书海之中。我拍了拍韩鑫益的肩膀,轻声说:“喂,韩鑫益,发本子了。”可他还是没有感觉到,纹丝不动地坐在座位上,像一个昏睡过去的人,怎么叫也叫不醒。我的声音提高了几度,又说了一遍。他这才如梦初醒,迷茫地转过头来,手中还是拿着书,仿佛被胶水粘在手上一样,怎么也放不下来。“有什么事?”他不解地问。“发本子。”我无奈地回复。韩鑫益终于慢慢放下书,站起身,拿了一小叠本子,“唰唰唰”不到一分钟,就以火箭般的速度发完了,然后小跑回到了座位上,“唰”地坐下来,重新拿起那本还未看完的书,翻到刚刚那一页,又泡在了书海之中。我既感到好笑又佩服:“看书看到这种如痴如醉的境界,我还是第一次见。难怪他知识储备那么足,成绩那么优秀。嗯,我也要加油了,向韩鑫益学习!”
这就是我们班学习勤奋、热爱看书的韩鑫益,他可是一位资深书虫哦!