我们作文400字
我们班的“小诸葛”小韩同学,他的智商在全校至少能排个前三名,经常有神一样的解题能力,已经逆天了,但是他落下一个坏毛病——爱接嘴。
记得有一次,老师正在上课,老师问:法布尔把鸭子赶进池塘后,他去干吗了?话音刚落,从后排传出了小韩同学那洪亮的声音:“玩儿去了呗!”教室里一片哗然,老师也叹了口气,对他无话可说。
虽然小韩同学爱接嘴,但是他逆天的解题能力让我叹为观止。记得有一次,数学老师布置了一道非常刁钻的题目,我们绞尽脑汁都毫无头绪,就像一叶扁舟,在无边的题海中止步不前。我们对这道难题已经丧失了信心。可小韩同学呢?草稿纸上写满了算式,还有无数张画错了的图。正当小韩紧皱眉头,思索着题目时,另一位学霸——小王同学也和小韩同学争起第一来了。争强好胜的学霸毫不示弱,抓起笔来飞速写着,一张、两张、三张……教室里似乎只有他们两个人,笔尖在纸上飞舞,只有笔的沙沙声,小韩同学忽然停止了书写,放下了手中的水笔,用手托着脑袋,思索着。正当我们以为小王同学就要战胜小韩同学时,小韩同学一跃而起,大喊道:“我想出来啦!我想出来啦!”只见小韩同学抓起笔,飞速地写出了整道题的解题过程,小王同学吓得智商重连中。
小王同学悲壮地大喊,既生王,何生韩!小韩同学走到了小王同学身边便开始了指点,小王小王听了小韩的指点后恍然大悟,离成功只差那一步。
这就是我们班神通广大的“小诸葛”小韩同学。