家乡的作文400字
在我的家乡,有一条美丽的小溪,它虽没有漓江清澈见底。也没有大海那么蔚蓝无边,但它却流进了我心里。
从山上俯视,它好像一条金腰带,围绕在家乡周围,走近了,明亮的河水泛着金光,缓缓流动。听着水流“哗哗哗”的响声,我仿佛看见了小时候在岸边嬉戏的场景。
周围全是绿油油的大树,就像两排高大的卫兵,誓死守卫这条河。它们时而随风摆动,就像在驱赶敌人;时而站立不动,就像在时刻等待命令。
傍晚,水流慢了下来,原本的“哗哗”声没有了,四周寂静无声。“知儿知儿”,听蟋蟀正在拉着小提琴。顿时,四周热闹了起来,蟋蟀拉着小提琴,蝈蝈唱起歌,连萤火虫都出来伴舞,过了许久,这“演唱会”才结束,台下响起了热烈的掌声。
在风的又一次安抚中,一切事物都睡着了。
在小溪中,还有许多小鱼,它们总是一群一群地游来游去,其中有一条红色的大鱼,它身上血红血红的,晶莹剔透,非常美丽。凡是它游过的地方,小鱼都得让道,它就像国王一样,庄严极了。
我爱我家乡的小溪。