我的作文400字
我敬仰的那个人,她不是一个惊天动地的伟人,也不是一个举世闻名的歌星,而是我最好的一个朋友―方淇麒。
方淇麒是很普通的一个女孩,她天天扎着两根小辫子,还戴着一副小小的眼镜,说起话来慢条斯理的,非常可爱,虽然她的成绩不是班上的佼佼者,但是她乐于助人的品质总让熟悉她的人交口称赞,也让我深深地敬仰。
有一天下课了,我和方淇麒正在玩游戏,刘宗仪急急忙忙的跑过来,说:“何楷棣,帮我报听写行吗?”
“唉!没时间!找别人帮你报吧!”我就随口说了一句,又准备和方淇麒继续玩,可是,方淇麒却对刘宗仪说:“不要紧,我来帮你报吧!”说着,就拿起书,认认真真地给刘宗仪报听写去了。
一天上美术课,薛华芹没带胶,到处找人借,都没有借到,又找到我了,她问:“何楷棣,你带胶了吗?”“没有!”我懒得找,就随口说了一句,干别的事情去了。这时,方淇麒听道了,她主动说:“我来帮你借吧!”然后四处帮她借胶,最后在卢文浩那里借到了,给了薛华芹,才回到座位上做上美术课的准备。
这只是方淇麒乐于助人的的点滴,还有很多说都说不过来,我一定要向她学习这种乐于助人的品质,她是真的值得我敬仰啊!