那是一个阳光明媚的星期天,我七点半就起床了。
洗脸刷牙,穿好衣服,我就飞快地跑到了电视机旁边。我把手伸到电视按钮那里,打开了电视,紧接着我拿起遥控调到了我喜欢的频道。看了还不到一个小时,手机就叮铃铃的响了起来。
原来是爸爸打来的电话,我接了起来。“快点下来吃饭”爸爸说道。这时,我看了一眼墙上的钟,原来已经九点钟了,我飞快地跑到了爸爸的早餐店里。
吃完早餐我便回家写起了家庭作业,写完时已经是中午十二点了。我拿起手机看起了小视频,刚看了一会儿,爸爸就回来了。他皱起眉头对我说:“你怎么还在看手机,也不看看几点钟了,赶紧去吃饭。”
下午,我在小区里玩。爸爸妈妈下班回到了家里,看见奶奶已经把香喷喷的饭菜做好了,正准备吃饭时,却看到我不在家。爸爸询问了奶奶,知道了我还在小区楼下玩,他赶忙下来寻我。下了楼,他大步向我走来,并大声喊道:“就知道玩,还不赶紧回来吃饭。”听到爸爸的呼喊,我连忙跑回了家。
“回家吃饭”就是我爸爸的口头禅,这是他众多口头禅中最常用的一个!