我们作文400字
我们班上有一个赫赫有名的清官——罗丽佳。她浓黑的眉毛下忽闪着一双炯炯有神的眼睛。挺秀的鼻子,潇洒的短发。因为她在我们班上管纪律,有很公正。故称为“清官”
原本,我并不是这样看待她的。
一次,她与往常一样,认真地盯着每一位同学。她的眼光落在了一个女同学的身上。罗丽佳三番四次地警告她,女同学也接二连三的讲话。后来,我只看见她眉头一皱,若有所思,然埋头动笔。
如果,我猜得不错,应该是记了女同学的名字。后来,果然不出我所料。只是替那个女同学伤心:
班上的女同学都是好朋友,但是罗丽佳却记了一个女同学的名。这让我觉得她忘恩负义看,忘记了女同学之间的情谊。
“老是记男同学的名字!”追随着我们班的吵闹声,原来是男同学抱怨罗丽佳不记女同学的名。
“谁说的!我也有记过说话的女同学,是你们男同学爱说话而已!”
嘿!罗丽佳真辛苦!可是我昨天却是那样想她。这让我羞愧不已,顿觉一阵火烧到了我的脸上。
下课后,她在看书。每天罗丽佳都看书。由于刚刚的羞愧见到她认真读书不禁立起对她的敬佩之情。
“好了,别再看了,书呆子!去玩一下吧!散散心!”
“好吧”
之后,她才依依不舍的放下她爱不释手的书,我们一同出去。
罗丽佳,她大公无私,做上了一个我们班上的清官。她给人的印象总是那么的随和,善良,开朗又不失一份带着公正的严肃。