公园作文400字
流花湖坐落在流花湖公园里,是一个人工湖。相传流花桥下流水潺潺,落花无数,流花湖由此得名。
我游览过蜿蜒曲折、风景如画的珠江,也欣赏过水势汹涌、滔滔不绝的黄河,却很少看见过流花湖这样的水。流花湖的水真静啊,静得仿佛那是一面镜子;流花湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块碧绿的宝石;流花湖的水真清啊,清得可以仔细观察水草间小鱼游动的身姿。
流花湖不但水好,而且善变。太阳升起的时候,湖面波光粼粼,湖水在温暖的阳光下反射出耀眼的金光,就象一个年轻小伙在展示自己的肌肉。起雾的时候,整个流花湖仿佛披上了一层薄薄的细纱,泛舟其中,又好像在云雾缭绕的仙境中穿行,水气、雾气沾湿脸庞,如同一位温柔体贴的少女正在抚摸你。流花湖并不总是这么好脾气,暴雨骤下的时候,雨滴激荡着湖面,溅起的水花筑起一人多高的“水墙”,这时的流花湖就像一位脾气暴躁、没有耐心的怒汉。一时雨消云散,流花湖又恢复了原有的温柔。
无论流花湖多么善变,在我眼里,她还是那么迷人,那么有魅力。