摘桃子作文400字
今天早晨,我的好朋友陈星伊约我一起去她老家学富桃园摘桃子。我愉快地答应了,因为长这么大,我还从来没有见过桃园,更别说自己爬上桃树,亲手摘桃子了!
我们的小车开到桃园,车刚停稳,我和陈星伊就迫不及待地跑下车,向桃园冲去,兴奋地大叫起来:“摘桃子了!摘桃子了!”陈星伊妈妈跟着我们一路小跑,累得直喘气:“你们慢点,慢点儿!”看着陈星伊妈妈的狼狈相,我和陈星伊乐得哈哈大笑。
来到桃树旁,我看到一棵棵桃树上都挂满了又大又红的桃子,看得我口水都要掉下来了。陈星伊妈妈跟果农伯伯谈好后,我和陈星伊一起顺着桃树旁的架子飞快地爬上了桃树。我摘了一个大桃子,足有半斤重,特别熟,发出了诱人香味。我拿着桃子,想把它送到篮子里,可一不小心,桃子碰到了我的肩膀,痒得我手舞足蹈,逗得陈星伊笑个不停。
半个小时后,我们摘了一大篮子桃子。拎着沉沉的篮子,我的心里特别开心,因为我们不但收获了胜利的果实,而且还亲手摘了一次桃子。