我家的作文400字
我家有一只人见人爱的小狗。它有一身黑白相间的毛和一双圆溜溜的眼睛,加上四条短腿和美丽的外貌,真是惹人喜爱。
小狗有许多爱好,它很喜欢看电视,经常目不转睛地盯着电视。它还喜欢玩一种“扔棒子”的游戏,我把棒子扔出去,如果小狗能趁着棒子还没有落地时把棒子接住,我就奖励它一根肉骨头。它每次接住时就兴高采烈,接不住就愁眉苦脸。
这只小狗的性格很怪,有时很乖,有时很淘气。它会找个暖和的地方睡觉,无忧无虑。它要是高兴,能比谁都和蔼可亲,还会用身子蹭我的脚,开心地摇动着毛茸茸的尾巴。
有一次,一个顽皮的小男孩用一根尖尖的树枝把小狗的脚戳出了血。鲜血从伤口流出来,把它的毛都染成红色了。我看到了,十分生气,正想破口大骂。可是那个男孩逃走了。我赶紧找到妈妈,妈妈帮小狗清理伤口,涂了药水,用旧衣服把伤口包起来。过了几天,小狗的伤慢慢地好起来了,我这颗悬着的心终于放下了。
这条小狗既可爱又勇敢,我真喜欢我家的小狗。