春天作文400字
春天来了,天气变热了,人们脱下了笨重的大棉袄,换上了小衬衫,孩子们蹦蹦跳跳,到处生机勃勃。星期天,老师要带我们去森林公园春游。由于我的哥哥功课太多了,所以他没有时间出去踏春,我决定把春天带回家送给他。一大早,我就起来带着照相机和画架出门了。
一进门,我就闻到了一股清新的味道,那是大自然的味道。进去后,我就看到了一朵美丽的迎春花,上面还停留了一只蝴蝶。那只蝴蝶身上都是大红色,满身金粉。我摸了一下,它居然没有飞走,好像一位在沉思的老者。我又摸了摸,它身上很滑,而且有些冰凉。我想到可以把它拍下来,于是我把照相机拿出来,给它拍了一张照片。
越往里走,景色就越美。快到中午时,我看见了一颗号称“独木成林”的大榕树,那棵大榕树根基非常巨大,就像一大片森林一样。我连忙从不同角度拍下了一些照片,后来,我又用一张画纸把大榕树的全景图画了出来。
回到家后,我把拍摄的照片和我画的画给哥哥看。哥哥说他非常喜欢。哥哥还特意让爸爸把我拍的照片给洗了出来,放入相册里。后来又把我画的画放进相框,挂在客厅里。从此,我们家充满了春天的气息。