美丽的作文400字
有人喜欢美丽如画的西湖,有人喜欢高大的大蓬山。但是我还是喜欢余姚的四明山。
余姚的四明山,一年四季风景优美,是一个游山玩水的好地方。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,湖面上的冰融化了,湖水是那么的清澈透明,有许多小鱼儿在快活地游来游去,玩耍嬉戏。不时的探出脑袋,好像在说:春天来了!春天来了!
夏天,树长的非常茂盛,它们给大山换上了一件崭新的、碧绿的衣裳。小鸟在大树上搭了巢,站在巢上唱着动听的歌儿,为安静的树林增添了几许生机。
秋天,山上的树叶有的变红了,有的变黄了,有的还是那么的绿,五颜六色的落叶给大地妈妈铺上了彩色的地毯。路过的行人也纷纷停下脚步,来欣赏这秋天的美景。
景色最美的时候要数冬天了。冬天,雪花在空中漫天飞舞,整个四明山都盖上了雪白的绒毯。湖面上结了厚厚的冰,树上的树叶都落了下来,树枝上堆积着一层厚厚的积雪。人们都穿着厚厚的棉袄在湖边欣赏美丽的雪景。
四明山,真是一个美丽的地方!我会把你的美丽告诉小伙伴,一起分享你的美丽。