我的经历作文400字
我经历过一件事,这件事不是伤心,后悔、难过的,而是一件令我难过的事情。
前年我去河南奶奶家去探亲,有一天,姑姑和姑父问我”苗苗,你去不去钓鱼啊?我问了一下妈妈,妈妈说行,去了就算当锻炼的机会。我便答应。于是姑姑姑父和我就去钓鱼了。当时我非常好奇:冬天怎么能钓鱼呢?我们经过了乡村弯弯曲曲的的羊肠小道,我们终于来到了小河边,姑父从渔具箱拿出鱼钩、鱼线,鱼竿和红虫,就开始钓鱼了。
首先,把红虫钓在鱼钩上,在用力一抛,就行了,我以为鱼钩就是一件很容易的事情,鱼儿很快就上钩,可是我左等右等,左盼右盼,就是不见姑父起杆,看着姑父那慢慢条理的样子,我可急坏了,我不时地催姑父:你快看看鱼儿上钩了吗?姑父告诉我:钓鱼是需要耐心的,不能急。再说了,冬天天气比较寒冷,水面温度低,水温度比比水面高很多,所以鱼儿不愿上钩。大约过了一个小时,我看到起鱼竿了,看见鱼浮出水面时,让我惊讶的是,竟然又钩到一条小鱼儿。看见姑父每一次把鱼钩抛到河里,我实在是耐不住性子,等到钓够全家吃的鱼了。于是,姑姑和我就回到奶奶家了。
一直到傍晚,姑父回来了,一共钓了十几条鱼,足够我们全家美美的吃一顿了。我佩服极了。
这是我第一次体验在冬天钓鱼,之所以难忘,是因为这件事情让我明白一个道理,做事情要持之以恒,不能半途而废。只有坚持才能成功。