我的经历作文400字
是十几年以前的事了,那时俺还是学生。
暑假俺们研会组织了一个赴南方的考察团,考察结束后大家在上海散了,各奔东西,或回家或返校。俺有朋友在济南,所以俺就打算在济南下车玩几天。那会儿正赶上济南火车站重修,结果,火车就把俺撂在了济南西边的一个小站,好像是什么白马山还是什么地方。俺一下车,发现那个地方实在是很乱,没有公共汽车,只能做小巴进城,到处都挂着牌子,标着进城的车费为2元。俺觉得山东人民都是忠厚善良义气的,所以没多想就爬上了一辆小巴,做在前边的发动机上。车子开出去一会儿后,售票员开始从后向前卖票,每人收15元。俺得说明一下,整个车上就俺一个是女的,其余都是男的。可是竟然没有一个人抗议,虽然有人嘟囔着,但也还是乖乖交了15元。到了俺这里,俺拿出2元钱来,说:“车站上到处都标着车票是2元,我就给2元。”卖票的大汉恐吓俺,说俺是找揍的。俺说:“你敢!你要是揍了我,有你麻烦的。”俺就是不多给,并且把眼睁大了瞪着那家伙。他继续恐吓说要下车把俺打成啥样啥样,俺想想当时真够寒心的,车上竟然没有一个人帮俺撑腰,哪怕是说一句好话。俺当时身上穿的是印着俺们学校校名的体恤衫,司机回头看了俺一眼说:“算了算了,学生没钱。”就这样,满车的人就俺自己是花了2元钱买的票。俺是一个体重不足一百斤的女学生,他们可都是堂堂七尺男儿,山东大汉。