我的经历作文400字
每个人的人生都会有许多的经历,泰戈尔说过“因为经历,所以懂得”。而一次骑自行车的经历就触动过我的内心,引发我的思考。
记得在一个暑假里,我和爸爸、妈妈一起去买自行车。自行车店里有很多自行车,我看的眼花缭乱,不知道要买哪个好,最后我和妈妈看好了一辆黄色的自行车。买完自行车已经是下午了,我打算去公园练一练。我一上车,轻轻一蹬就会了。是不是很天才呀!骑了一会儿,我的两个朋友小哲和俊俊来了,他们说:“你和我们一起去骑车吧”。我看了看妈妈,妈妈微笑着同意了。过了一会,俊俊提议“去路上骑”“我不行,我还是个新手,”“没关系,我们保护你。”就这样我们就上路了。
刚开始,我觉得很害怕,后来在他们俩的鼓励下,我渐渐胆大起来。天也渐渐黑了,我把车灯开了起来,但还是有点看不清。骑着骑着,前面突然出现了一位老爷爷,我没来得及刹车,老爷爷被撞倒在地。这可把我吓坏了,我把车一放马上跑过去,把老爷爷扶了起来,我说:“老爷爷您没事吧?”老爷爷看着我害怕的样子说:“我没事,但你要记住,以后要注意。”听了爷爷的话我很惭愧。
这件事使我明白,以后再做任何事情的时候,一定要小心谨慎,不可以疏忽大意。