敬佩作文400字
在我的记忆中,有许许多多关爱我的人,有许许多多喜欢我的人,也有许许多多我格外敬佩的人。要说我最敬佩的人,要属我们班最温柔可亲的班主任--薛老师。薛老师的语文功底几乎深不可测,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一双明亮的眼睛如水一般清澈!
薛老师整天不辞辛苦地把知识教给我们,为的就是让我们长大成为祖国的栋梁。上课,她是一位幽默风趣的好老师,让我们在欢声笑语中学会一条又一条宝贵的知识。下课,她是一名超了解我们的好伙伴。一个遇到了挫折的小朋友去找她,不出一分钟马上笑得阳光灿烂,失望的心情烟消云散。有一次,上课我稍微走神了一小会儿,马上被明察秋毫的薛老师发现了,当场叫我站起来回答一个问题。我根本不知道答案,心里想:不就走神了一会吗?至于这样把人家逼到墙角吗?!没想到薛老师马上拍拍我的肩膀,说:“小轩轩如果不知道答案就不要乱走神哦!”我的面子当场被全班的哄堂大笑淹没,这么搞笑的惩罚!我对幽默的薛老师简直是哭笑不得。
怎么样?说到这里你也开始敬佩薛老师了吧?的确,谁能对这位不但为社会无私奉献又有一颗纯洁童心的老师无礼呢?