发现的作文400字
生活中不缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。爱在生活中无处不在,只要你细心留意,一定能发现。
体育课上,同学们你追我赶,打打闹闹。此时的我正在和小明玩跳马,小明弓着腰,膝盖弯曲,露出挑衅的眼神。我加速助跑,双手撑着小明的背,纵身一跃。砰!我眼前一黑,眼睛直冒金星,我恍惚了一下,只见我眼前出现的是一个身材微胖的女教师,咦?这是谁呀?过了几分钟后我才恍然大悟,原来是我们的刘老师。
刘老师把我搀扶起来,一边细心地检查我脚上的伤势,一边关切地问我:“摔到哪了?”我一边抽噎着一边指着脚腕说:“这里……这里……”刘老师二话不说,扶着我走到电瓶车旁,刘老师小心翼翼地把我抱到电瓶车上,生怕弄疼了我。
送到医院后,刘老师连忙把我送到包扎室,刘老师坐在医院的公共椅上,一直冒冷汗,她急得直跺脚。我出来后,刘老师直向我奔来,眼里闪着晶莹的泪花。她急切地问:“刘子墨,你没事吧,医生怎么说呀?”爸爸妈妈闻讯而来,他们把先前老师垫付的钱给老师,可刘老师坚决拒绝收下。爸爸激动地说:“刘老师,太感谢您了。”刘老师说了一句:“这是我该做的。”便走了。
金色的阳光透过医院的窗户洒在我身上,就像画家勾勒出的一幅画,看着老师的背影,我心里暖暖的,油然而生的是一份敬意和感动。
是啊!生活中的爱无处不在,只要留意观察一定能发现,就让我们在爱的海洋里幸福地徜徉。