年后的作文400字
二十年后的住宅,和现在的住宅简直就是天壤之别。现在用防盗门,可那时的住宅已经改成了红外线电子密码锁了。现在的房子用钢筋水泥做,二十年后的住宅全部改用金属钢板,可预防二十级以下地震,可谓是铜墙铁壁,钢筋铁骨啊!
走到门前通过红外线扫描经过主人的允许进入屋里。乍一看,客厅好宽敞,宽敞的像鲸鱼的肚子一样。客厅里只放着一张茶几和几张折叠椅。其它什么也没有。原来每套住宅有一个机器人,在需要某样东西时机器人会从地下室把东西拿过来,用完之后又迅速把东西拿回去。就像一个全职保姆一样。电视机不看时吸在天花板上,看时一按控制板红色按扭就会弹出来悬挂在半空中。再到厨房来看看,。走进厨房,只看见一张桌子上面印满菜名,每个菜名下都有一颗按扭,一按那个菜名,30秒后这盘菜就会从下面的方孔里送出来既方便又快速,卫生间里备有吸壁音乐异常幽静。这幢房子,在里面碰到墙上或摔倒都不会受伤,因为它都是软绵绵的,像花一样。
二十年后的住宅,连做梦都想不到。它究竟是什么样的,有哪些功能,用什么材料做的。完全出乎意料。