上个星期三下午,我和沈星宇一起擦黑板。
我们俩先去洗手间把抹布洗净、拧干。回到教室里,我俩分工明确:我擦上面,他擦下面,这样会让速度大大提高。可是,正当我干得正起劲时,一个东西飞过来打中了我。我猛地一回头,看见陶禹丞正嬉皮笑脸地看着我。“好你个小子,竟敢背后偷袭我!让你看看我的厉害!”我手向前一挥,哎呀,不好了!抹布飞出去!其实我只是想做做样子的。当陶禹丞回过神来时,抹布已经平平展展粘在他脑袋上了。只见他一把抓下抹布,说道:“好家伙,我也不是好惹的!”话未说完,抹布就向我飞来了。说时迟,那时快,我手向前一抓,接住了抹布。“谢啦!”说完,转身去擦黑板了。他想再做什么,发现我埋头干活了,就离开了。
在清理粉笔槽的时候,我看见粉笔槽里有许多粉笔,拍拍沈星宇,“准备好了吗?”我指指粉笔说。沈星宇心领神会,点点头说:“好啊,来吧。”只见我左手拿着几只粉笔头,右手瞄准————“啪!”的一声,粉笔头落在了他的衣服上。接着,他左一躲,右一闪,躲过了好几个粉笔头。可是,一旦他的顺序被我摸清了,那他就在劫难逃了。他刚跳到右边,我的粉笔头早已飞了出去,打中了他的头。“哎呀,对不起,沈星宇,太准了,呵呵~”我不好意思地吐吐舌头,可他只是微微一笑,我心里的石头终于落地了,还好沈星宇肚量大。
这个时候,老师来了,我连忙调整状态,继续擦黑板,可刚才的画面仍然显现在我的脑海里。