今天,我们班因为要值勤,所以我们要7点20分到教室。
我值勤的地点是一楼,还有小楼、小郑、小杨和小宋也是在一楼值勤的。我们排着整齐的队伍,前往自己的值勤地点。我们都站得笔直笔直的,像一棵棵小松树。一个一年级的小朋友走了过来,我面带微笑,半鞠躬,愉快地大声说了一声:”morning!“那个小朋友也清脆地回了一声:”morning!“我的心里突然觉得暖烘烘的。这使我对值勤这项任务也更积极了。虽然,早上要6点多起,但是收到了小朋友的一句句”morning“也是很不错的。这样,早上的值勤工作就结束了。
课间也要值勤。我们都觉得占用了课间10分钟。我快步地走向了我的岗位。我看着许许多多的同学,不知道是不是一个一个的打招呼。我想到了一条妙计:一群人走来只要说一声”morning“;三个人以下的就每个都说一声”morning“就行啦!课间音乐停止了,我们
一楼的人都陆续地排成一条队,往五楼教室走去。之后,每节课间,我都向第一节课间一样。
真期待下一次的值勤,这样就可以收到未知的快乐了!