从我很小的时候开始,妈妈就骑着自行车接送我上下幼儿园,随着年龄的长大,妈妈也由自行车改换成电瓶车了。
有一天傍晚,天有点冷,妈妈用电瓶车带着我去外婆家吃饭,骑着骑着只听见妈妈说:“不好电瓶车快没电了……”话没说完,车就不会动了。怎么办呢?妈妈只好对我说:“永洁,电瓶车没有电了,我们只能走着去了。”我点点头说:“好吧。”走着走着,妈妈看见我好像有点走不动了,就心疼地说:“永洁,你还是坐在车上吧,我牵着你走,要不然你要累坏了。”我说:“我不累,我不累。”妈妈说:“我牵着你走,没事,我力气大着呢!”于是,我就坐了上去,妈妈就用力地推着车一步一步向前走,起先还蛮快的,后来就慢了下来,脸上的汗水也流了下来。看到妈妈满头大汗,我就说:“妈妈,我还是下来自己走吧。”妈妈气喘吁吁地说:“不用,妈妈不累,就当是减肥吧。”就这样,我们走走停停,停停走走,到外婆家已经很晚了,外婆看到我们后,摸着我的头,心疼地说:“怎么这么晚?饿坏了吧?车子坏了,就打个电话让舅舅来接你们好了,看把你们累的。”妈妈喘着气笑笑说:“没事,就当是运动吧!”
看着妈妈累得走不动了,我暗暗地下了决心:长大后一定要孝顺我的妈妈。