趁冬爷爷睡觉的时候,调皮的春姑娘偷偷地出去旅行了。
春姑娘在天空中张望,她在想:到哪儿去旅行呢?忽然,一个看似不起眼的角落引起了春姑娘的注意,春姑娘赶紧往那儿飞去。
小草妹妹听见一阵熟悉的声音,便急忙把头伸出来。“hi!”小草妹妹听见声音,便赶紧往那儿望去。“hi!”小草应声而答。哦,原来是春姑娘在和它招手呢!小草对春姑娘说:“春姐姐,我口渴,能给点水吗?”春姑娘唤出了雨伯伯,求它给小草妹妹点水喝。雨伯伯毫不犹豫地答应了。一场春雨“淅淅沥沥”地下了起来。就在此时,小草的其它兄弟姐妹也都探出头来,享受着春雨的滋润。
春雨过后,小草们都挺直了腰板。不光是小草,柳树也变得更加葱绿了。它梳理着自己那长长的头发,在空中炫耀着。过了几天,柳树的头发长了,它的理发师降临此处,你知道这理发师是谁吗?它就是大名鼎鼎的燕子。瞧它们挥动着剪刀似的尾巴在柳树间穿梭着。
春姑娘继续游荡着,它来到一片田野里。那里有许许多多的油菜花,多么像一地金子呀!不光是油菜花,其它的花儿也都竞相开放呢!
大约过了三个月,春姑娘看见夏弟弟从天而降。他说:“冬爷爷说你太调皮,所以叫我来‘接任’你,你要大半年不勇气离开四季屋了。”春姑娘长长地叹了一口气,只好依依不舍地与大家挥别了!