爱的作文400字
妈妈给我买了一辆崭新的自行车,它其实是黄色的,可在我的眼里,它是金色的,我就称为“金子车”,我像金子一样爱护它,喜欢它。
星期天,我和爸爸妈妈去外婆家,外婆家的空地太大了,我迫不及待地要学骑自行车,妈妈推出自行车,我一蹬脚,骑上自行车向前方驶车,谁知自行车不听我的使唤,快要跌倒了,可是我早就知道它会这样的,就用脚踮了一下,总算没有摔跤,妈妈跑来说:“骑自行车时,眼睛看前方,人要保持平衡,握好车把,大胆的往前骑,这样才能骑好自行车。”我照着妈妈说的做,果然车了不倾斜了,只是有点摇摇摆摆,妈妈不停地说:“快点,快点。”我用力地骑着,突然过来了一个人,说时迟那时快,我慌了神,重重地倒在地上,痛死我了,妈妈过来看出了我想打退堂鼓的样子说:“学会任何一件事都有过程的,只要坚持就会胜利。”“有妈妈在别怕”。在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,再次蹬上自行车,大半个上午学下来,终于学会了骑自行车。
这次学骑自行车,虽然我的手心踩破了一点皮,但很值得,可以神气地说:“我终于学会了骑自行车啦!从中,我懂得了一个道理,做任何事情都要坚持不懈,这样才能成功。