冬天作文400字
金色的秋天过后,便迎来了寒冷的冬天。雪花纷纷扬扬飘落下来。它们在大风里翻滚着,跳着优美的“华尔兹”,迟迟不肯落到地面上来。
第二天,人们打开窗户和家门,眼前呈现出一个银装素裹的世界。一切似乎都是静悄悄的……其实冬天并不是一个安静的季节,我们一起来听,冬天的旋律奏响了!
“呼呼!呼呼!”北风呼啸着,犹如一个调皮的孩子在奔跑。窗外,一排光秃秃的树歪歪斜斜地站在地上,细细的腰不停扭动着。“哈哈!哈哈!”雪后的大地是孩子们的乐园,它们在雪地里打雪仗,滚雪球,忙得不亦乐乎,就算双手冻得通红,衣服被汗水浸湿了一大片,他们也全然不顾。
“加油!加油!”学校里没有一丝寒冷的气息,大家都踊跃参加冬锻节,有的跳绳,有的跳皮筋,有的踢毽子,有的拔河……剩下的同学组成拉拉队,为比赛的同学呐喊助威。每个同学都热血沸腾,校园变成了一片欢乐的海洋。
“啪啪!啪啪!”冬天里我们要度过一个非常重要的节日——春节。除夕夜,我们吃团圆饭,贴对联,放鞭炮,用欢声笑语迎接新年的到来。
风声、笑声、呐喊声、鞭炮声组合在一起,化作一个个灵动的音符,编织成属于冬天的旋律!多么优美啊,我爱这动听的旋律,这只属于冬天的旋律!