温暖的作文400字
“人间处处见真情”真情是什么?有时真情是一朵鲜艳的百合(母爱)。而有时是一句温馨的话语,但我认为真情是一个既温暖又显得有些苍老的手。
又是一个灰蒙蒙的天气,我从体育场走出来,刚观看完一场精彩的运动会我向四周望了望,一副副陌生的面孔映入我的眼帘,看来我又要自己回家了。
“柳河街”,我在心中想,“这个熟悉的地方现在离我多么的遥远”。我漫无目的在街道上走着,偶尔遇到一位阿姨,就满怀希望的问到:“阿姨,柳河街怎么走?。”“左拐,直走,就到804车站,坐车就到了。”
我满怀希望的向那个地方走去,这时,一个温暖的大手扶住了我的肩膀,一个沙哑的声音从我上方响起:“上柳河街吧?”我顺着那只大手望去,一位慈祥的老爷爷笑眯眯地望着我,我心中的迷茫顿时被这位老爷爷的这只大手驱得烟消云散,勇气又回复了我的心田。我没有多想,就跟这位老爷爷走了。
他带我穿过车水马龙的公路,几个转弯就来到了车站,他和蔼可亲地指着那站牌,对我说:“坐南线到柳河街站,就行了。”然后,他摸了摸我的头,然后就走了。我目送着这位老爷爷,激动地来不及说谢谢,因为,我费了好半天才止住感激的泪水!就这样,我回到了家。
至今,我也忘不了那位老爷爷,望不了他那苍老温暖的手!