温暖的作文400字
一天下午,我同学急急忙忙地向我跑来,诚恳地对我说:“好兄弟,能借我五块钱吗?”可是,我身上只有五块钱,我还得买文具呢,我当时犹豫了一会儿。
“求求你了,我急着要用,求求你了。”他再次向我请求。
我也无奈,问什么时候还钱,他说是下周五还,天呀,掐指一算,竟然还要过一个星期才能还钱。我心里想:谁会跟你借钱?竟然要那么久才还钱。
正当我准备说不行的时候,又想起老师教我们同学之间要宽容,礼让。这使我又想了一会儿。终于,我决定答应他,当我把五块钱交到他手上时,对他说:“你下周五一定要还钱啊!”他点头直说:“好好,一定。”说完,他就跑了。
他虽然口头答应,但我心里很忐忑,很期待下周的星期五。
那天到了。天公不作美,正好下了大雨,一颗颗珍珠似的雨点落在我的人伞上。终于,我看见一个熟悉的身影向我走来,是他,就是他。他把钱放在我手上,说了声谢谢,消失在蒙蒙的雨中。
一股股温暖的气流流到我心里,我感到无比的温暖!