温暖的作文400字
温暖,一个极普通的名词,它无处不在,可能在失落后的鼓励言语中,可能在寂寞时的真情陪伴中,也可能在寒冷时的棉袄中。总之,温暖无处不在。
记得在我上小学四年级的时候,正值酷暑时节。有一次,放小长假,我呆在家里实在无聊,天气又很热,所以很是口渴,又懒得出去买汽水,便跟爷爷吵着要和汽水,爷爷说喝白开水吧,但那时的我十分不懂事,硬是要喝汽水,爷爷拿不住我,便只好顶着烈日亲自出去买汽水给我。过了几分钟,爷爷回来了,我顾不得什么,一手拿过来便喝了起来,喝了一大半,长叹一声:舒服!这时的我才发现原本已经年老的爷爷由于汗珠的“装饰”显得愈加苍老,顿时一阵心酸,酸到鼻尖,酸得疼疼的。
我立即让爷爷坐了下来,倒了一杯凉茶给他,有快速去拿了一条毛巾,替爷爷擦了擦汗,爷爷那瘦小的脸上露出了一丝笑容,我更加难受了。我知道我所做的与爷爷为我所做的相比是微不足道的而又理所当然的,当我触到爷爷的手时,我不仅摸到了那深硬的老茧,也摸到了爷爷给予我的温暖,看了看爷爷那历经沧桑的瘦脸,心中更加的难受,不禁向那瓶汽水望去,暖暖的晒到了我的心。
现在的我,已经不会再那么任性,那么不懂事,是因为那瓶充满爷爷对我的爱护的暖暖的凉汽水!
温暖,不限于字面,内心的真挚才会制造出温暖。小小的事,包含了对他人无限的关爱,我会使身边的人感到我带来的温暖,像我爷爷给我的爱!这个世界有爱就有温暖,也更加和谐!