出的作文400字
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”日出象征着崭新的一天又开始了,迎接我们的将是美好的阳光和无限的温暖。日出是唯美的,动情的,也许只在一瞬间,却美得让我们永生难忘。
清晨我撩开白色的窗幔,一眼就瞥见远处的天际,还是雾霭朦胧的。我掏出怀中的手表,瞅着已近五点了。我暗自庆幸,还好不迟,能欣赏到这美好的日出。我赶紧蹦上床,迅速穿好衣服,一口气跑上自家的天台,站在阶梯上向远方眺望。
慢慢的,只见身边不知何时笼罩着一层层乳白色的霞光,正向天边氤氲开来,转眼间便充盈了半边的天空。我正在凝视着,突然瞥见山头那突然出现了一个刺眼的亮点,我知道那正是太阳升起的位置。只见那山头慢慢呈上了小半个的椭圆,彼时天边渐渐变成了淡黄色。
我屏息凝神,生怕自己不经意间就错失了某个过程。山头的半圆愈发大了,且散发出耀眼的光晕,天际镶上了金色,天边是大片大片的朝霞,灿烂而又辉煌,整个世界笼罩在金色中。而后椭圆又渐渐的大了,圆了亮的,直到演变成了火黄色的圆球,发出耀眼的光。光束直直刺到我的身上,在地上留下了一团团的斑点。太阳升起来了,霞光却未暗淡。
我坐在椅子上,被着耀眼的唯美的日出所深深震撼,此刻我的心中也荡漾着大把大把的云彩。