出的作文400字
回到老家,一下子看到了老奶奶的照片,不由我心潮起伏。
老奶奶好慈祥啊!她老人家还在看着我呢!看着老奶奶的照片,那些曾经的过去,又在我脑海里浮现了出来。
老奶奶在世时,非常节约,从我记事的时候起,她冬天就是穿着一件黑棉袄,穿了10多年了,还是舍不得丢掉。一次,我爸爸对她说:“奶奶,您的棉袄该换了。现在社会好了,您应该穿上新衣服享受一下了。说实话,我一天的工资就能给您买两件袄。”老奶奶听了,笑着说:“社会确实好了,生活确实好了,可俺这些从苦难中过来的老人,知道挣钱不容易,咱能节约就得节约啊。攒着钱到用的时候心里不慌啊。”一席话,爸爸也不好再说什么了。
老奶奶十分疼爱我,我每次回老家,她都是把好吃的给我,还把她自己种植的蔬菜让我们带上,说是这些菜没打农药,没施化肥,小孩吃最好。
一次,我在村里的街道上玩耍,不小心脚崴了,疼得我大声哭起来。老奶奶听到了,马上把我背回家。这时候正好家里没别人,老奶奶马上从邻居家借来三轮车,推着我向卫生室走去。那时老奶奶已经80多岁了,自己走路都不太稳,可还是吃力地推着我,汗水顺着她的脸颊流了下来,风吹乱了她的白发,她全然不在乎……
看着老奶奶的照片,我心里默念:老奶奶,我好想您啊!