公园作文400字
今天早上,我和家人来到了闻名遐迩的东湖公园游玩。
首先我走到种着白千层的那条小路上,我看到那些高大挺拔、郁郁葱葱的白千层,就像一些进取、有为的青年。这些白千层苍翠欲滴、各有各的姿态,而且它们高耸入云,欲与天公试比高,有趣极了!
走过种着白千层的那条小路,就来到了美不胜收的玫瑰园。走进园内,玫瑰的花香扑鼻而来。它们亭亭玉立,就像叶尖上的舞者。玫瑰有的含苞待放,有的已经开了一点,还有的已经全开了,露出了美丽的笑容。这些红色的玫瑰花色迷人,犹如苍翠绿海中的红宝石。闻着这些沁人心脾的玫瑰花香,我感到很舒服。
穿过玫瑰园,就可以看到清澈的,沉声静气的天鹅湖。天鹅湖上有天鹅遨游、鸳鸯戏水,与周围的湖光山色,湖面上倒映着的人们的身影组成了一幅和谐的画面。
我看到湖面上横卧着许多雄伟壮丽、坚固美观的石拱桥。这些石拱桥架在湖面上,犹如长虹卧波。倒映在湖面上的石拱桥影如弯月,美极了!石拱桥下,常常有一些游客喜欢坐着船从桥洞里游曳而过。
接着,我们来到公园的大门,门边那对石狮子每天笑眯眯地站在那里迎来送往,这些精致的建筑物给东湖公园注入了生机和活力。
听了我的介绍,你是不是已经迫不及待地想来这里游玩了呢?如果是的话,那还等什么,赶快来东湖公园细细观赏吧!