发现作文400字
这是个炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,马路上的柏油都被烤化了,叶子也都无精打采地低垂着脑袋,而我也被烤得不行。
回到房间中,我转了转眼睛,突发奇想:要是自己能做一个陈偲宇版冰块就好了。想着,说干就干。我打开冰箱拿起一瓶牛奶就往模具里倒,不一会儿,一杯鲜奶就被我倒进了制冰的模具中,接着我将装满鲜奶的模具放入冰箱的冷冻层,又激动又兴奋地坐在冰箱旁焦急地等待着。不一会儿,我抽出冰箱冷冻层,迫不及待的想看看冰块做好了没有。怎么还没做好呀?我紧皱着眉头,来回挪动双腿,没办法,只好把它又塞了回去。
时间就在我焦急的等待中过去了,终于,功夫不负苦心人,冰块做好了。拿起冰块,我高兴极了,迫不及待的伸长了舌头舔了一下。呀,又冰又甜,真好吃!这可是我自己的劳动成果。就在我想继续品尝美食时,发现了一件悲惨的事情,我的舌头粘在冰块上,动不了了。我眼睛向下撇了撇,舌头粘住了,这可怎么办呀?我用力的将舌头拔了拔,没拔掉。舌头冰冰的,很是难受,怎么办呀?我又是用力一拔,舌头终于被我拔下来了,可是,舌头有些火辣辣的疼,感觉好像被撕下来一块皮似的。看来呀,我再用点力气,舌头都可能要被拔下来了。看着自己制作的这个冰块,我心里既生气又哭笑不得。
后来爸爸回来了,我才知道冰块会咬人的缘由,看样子生活中我们也要多观察呀,瞧,我这不就是有了一个新奇的发现!