书架上放着一本书。一个聪明人买下了它,并把它给了村上。结果,这本小书引起了无休止的争论。
这位富有的人说:这是我炫耀的工具。当客人看到它时,他们会夸口说我既有才华又富有。
粗心的孩子说:老师惩罚我是魔鬼。如果你稍微放松一点,试卷就会变红&愤怒地涨了三倍。
时尚女孩说:“这是我书房的装饰品。有了它,我的房子充满了诗意。”
准妈妈说:这是我对孩子的期望。读好它,孩子的金钱道路是光明的。
老收藏家说:这是一件值得收藏的古董。它越老,越受欢迎。
贪婪的老板说:这是我的摇钱树。
那个暴躁的壮汉说:这是我的镇定剂。
谨慎的商人说:看,价格已经清楚地标明了,30英镑。5元。
人们不能争论,来问智者。
智者回答道:书籍是人类思想的灵魂。
听完之后,所有的人都沉默了,把目光转向了书。
公众松了一口气。
这是一位母亲告诉我的故事。听完之后,我无言以对。我只是默默地拿出一张一端是10元的余额,另一端是一本价格相同的书。董!我看到天平倾斜了。