春天的作文400字
春天来了,春风使劲地吹着,春风像一位魔法师,轻轻一吹,吹绿了小草和大树,吹开了桃花,迎春花,春风是一盒彩的颜料,把大地装扮成了一个缤纷的世界。
虽然春风有点大,但也阻挡不住我们去春游踏青,去寻找春天的脚步。我们来到藏马山,刚到山脚下,迎着一阵阵的风吹来,伴随着一股股令人神清气爽的花香扑面而来!哇!好香呀!我迫不及待地顺着花香味向前走着,不一会,只见不远处的山坡上有一片桃花林,远远望去,就好像一朵朵粉红色的云,在天地之间飘来飘去,美丽极了!这里完全成了一个“童话世界!”
我们欢呼着向那“童话世界”奔去。终于来到了这花的海洋,我完全被这花的海洋陶醉!感到自己变成了一位花仙子,忘记了自己身在何处,桃花压满了树枝,有的完全怒放了,有的还只是露出了花骨朵,每株桃花各有各的姿色,她们像在比美一样,一朵比一朵更美,一株比一株更艳,让人难以分辨哪朵更美,哪朵更艳!
这些粉色的“云”在春风的召唤下,来回飘动,不时还下起了粉红色的“小雨”,粉色的花瓣雨随风在翩翩起舞,像在跟人们捉迷藏似的,一会落在人们的头上,一会落在人们的肩上,人们也被这粉红的桃花染红了脸,个个笑的跟桃花一样灿烂!
此时的景象,使我不由的想到了宋代大诗人朱熹《春日》里的两句诗“等闲识得东风面,万紫千红总是春”!