家乡的作文400字
我的家乡在海边,小时候我经常到海边玩,常常望着大海出神,她那种神秘莫测的景象,是那样引人遐想,令人神往。
清晨,金色的阳光洒满大地,碧蓝的海水闪闪发光,荡起粼粼的波纹。银灰色的海鸥在空中飞翔,时而高空展翅飞翔,时而俯下身子潜进水啄食。太阳不仅唤醒沉睡的大海,也唤醒了人们。人们有的在跑步,有的在篮球场上打球,有时在跳绳,有的……瞧!
一些渔民们早早地起来捞鱼了。真是生机勃勃的一个早晨啊!
中午,大海像好客的主人接待一群群欢声笑语的朋友。现在,太阳更是发威了!
把海水照耀得波光粼粼,海面上闪耀着五颜六色的光芒。大海如同一个调色盘似的,发出红的光,绿的光,紫的光……海水变幻多端,五彩缤纷。人们顶着烈日,奔向大海的怀抱中,涌进沙滩中:有的在蛙泳,有的在仰泳,有的在潜泳。有些天真活泼的小孩子不会游泳,就在沙滩上打滚。那沙滩如同床垫子似的,很柔软,摸上去舒服极了。金黄的沙滩闪闪发光,和那五彩缤纷的调色盘恰恰融在一起了。人们在海里嬉戏玩闹,直到太阳把最后一丝余辉洒在海面上,才恋恋不舍地回家。
家乡不仅景色优美,而且物产丰富,更是我的乐园。家乡的大海,你给我的童年增加了无限的快乐,你那壮美的景色永远印在我的脑海里。