家乡的作文400字
我的家乡在美丽的大草原,这里牛羊成群、空气清新、草肥水美,是一个旅游的好地方。
夏天到了,这里景色最美。如果你到了这里,会看到五颜六色、多姿多彩的野花。它们在风中轻轻摇曳着,仿佛在展示自己的美丽。碧绿的草连成一片,一个劲儿地往上伸展着,好像在说:“我们要长得更高更密,更加美不胜收。”草儿十分茂盛,放眼望去,像一张绿色的地毯一样。
草原的天空十分晴朗。天空中的朵朵白云,有的像奔驰的骏马、有的像威武的雄狮、还有的像可爱的小兔子……
还有草地上的牛、羊、马。这里的牛个个膘肥体壮,牛吃草很有意思,一边吃一边还要到处张望,好像在思考该吃哪一片草。这里的绵羊,身上白的像棉花糖一样。那些马儿,也十分有趣,不停地在奔跑在草原上,它们健壮的身姿犹如闪电一样划过草原。
这里的蒙古包,白的像莲花一样。热情好客的牧民们,会用手把肉和香浓的奶茶招待你,一定会让你心满意足地离开。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。这就是我家乡的大草原,真是一个旅游胜地啊!