我家的作文400字
我家门前有条路,那是我最熟悉不过的地方。
昔日,这路是一条弯弯曲曲的泥路,路面坑坑洼洼的非常难走。骑自行车从上面经过,就如同在沙漠里开着越野汽车,只能跌跌撞撞地走着。当然这还得是晴天,一旦下雨那就更糟糕了。被雨水浸润过后的小路就像松软的海绵,车轮一从上面碾过就很快被海绵吸了进去,一不小心甚至还会被摔个四脚朝天。所以,那时有自行车的人家都舍不得将自行车拿出来使用。
后来,村里人都反映泥路出行不方便,于是村长组织大家将道路进行了一次整修。小路的路面被挖开,很快一条沟壑映入眼帘。拖拉机运来了大堆的砖头,填满了小路的心脏;家里的老人妇女都来到路边,将砖头砌得平整又小巧;一个个体型健壮的男丁则赤着胳膊,扬起手中的铁锹将路牙挖得更深些……
不知过了多少天,小路终于竣工了。红色的砖头如同一朵朵绽开的鲜花,将路面装扮得如同一条长长的花地毯。人们的出行终于方便了不少,但不足的地方还是有:道路依旧有凹凸不平,弯弯曲曲……
现在,这条小路已经变成了一条宽敞而平坦的水泥路。小路这次工程的实施不像之前那般轰动:修建小队的工人取出了深埋在路心里的石头,泥浆车将水泥注入其中,被浇灌后的小路终于脱胎换骨!
来到路边,亲眼目睹了小路变化的我内心感慨万千:这条陪伴我多年的小路经历了一次次的蜕变,最终成为现在的模样,给我们的生活带来前所未有的便捷。小路,你变了,变得更加美丽更加坚固,我爱你,小路!