放学了,小狮子和小豹子背着书包走在回家的路上。这时,他们看到黄牛爷爷拉着满满的一车白菜走在前面。黄牛爷爷一边咳嗽,一边擦着脸上的汗水,并自言自语地说:“唉,真是岁月不饶人啊,年纪一大,干这点儿活就累得冒汗”
小狮子看了看小豹子,说:“小豹子,你看黄牛爷爷拉着满满一车白菜多辛苦啊我们去帮帮他吧,好不好?”“好的”小豹子爽快地同意了。于是,他们俩就来到黄牛爷爷的车后,用力地推起车来。
前面拉车的黄牛爷爷突然感到自己的车子轻了,他回头看见了推车的小狮子和小豹子,就笑着说:“好孩子,你们太小了,快停下来,别累坏了。” 小狮子笑了笑,说:“ 黄牛爷爷,我们都是小学生了,已经长大了,累不着的”小豹子也笑着说:“黄牛爷爷,你只管拉车吧,我们帮你把车推回家”很快,他们就来到了黄牛爷爷的家。小狮子和小豹子帮着黄牛爷爷把车上的白菜卸了下来。黄牛爷爷对他俩说:“好孩子,快进屋来,我请你们吃点心。”小狮子和小豹子齐声说:“谢谢黄牛爷爷,点心留着您自己吃吧,我们要回家了,再见”“谢谢,可爱的孩子们,再见”黄牛爷爷笑呵呵地挥挥着手。