假如作文400字
假如有来生,我还想做今世的我,那么你是否还想做今世的你?
我无法揣摩宿命里的每一次相遇,都是因了前世的约定,还是我们从来就没有分离过。
隔着一层层山水,我们在风中寻找,在雨中奔波,在漆黑的夜里彼此呼唤着。就这样,在一天天的等待中,对方的音容笑貌渐渐地清晰起来,直到有一天突然相遇,你一定会问:我们是不是前世有约?
如果前世可以约定,那我们能不能相约生生世世?
假如有来生,你愿做什么?是一棵树?一株草?还是一朵花?如果你是一棵树,我就是攀缘向上的藤,如果你是一朵花,我就是你围绕在你身边唱歌的蜂,如果你是一株草,我必定就是黎明前的露珠。
假如可以有来生,我愿做一汪清泉,你就是那光滑晶润的紫砂。你在被反复雕琢、揉捏的过程中想我,你在被烈火烧制的炉窑里唤我。我从冰山那端走来,我翻越千山万水寻你,深沟险壑、繁华市井我都不曾停留,我知道修炼好身形的你,一定会在月光下等我。当我把最洁净的身体融入到你的怀里,我知道那就是我们今世最艰难的相遇,也是生命里最幸福的重逢。
假如有来生,我会在我们走过千遍万遍的地方等你。或者我们假装偶然相遇,假装我们从来不曾相识。那时,我可以欣喜地看见你惊讶的眼神里,有我前世熟悉的记忆。
我已将你的容颜铭刻在心,我会循着你的味道,在每一个我们牵手走过的地方等你。如果你遇见有人突然喊你的名字,你一定要问一问,那是不是前世的我,是不是你命里注定要等的那个人。