假如作文400字
假如我是一杯水,我会把我甘甜、清淡的营养,奉献给那好几天喝不上水的人。对于那些天天喝水的人,岂不是营养过盛?
假如我是一杯水,我会贡献我自己,让我的主人浇灌那几乎一个月喝不上水的小幼苗,让它们安安稳稳、美美地睡上一小觉。
假如我是一杯水,我会跑到玉皇大帝那里去告状,告雨婆婆不给面子:有的地方下大暴雨,有的地方却是大旱。这是为什么?如果玉皇大帝不理我,我宁愿多跑一趟腿,去找黄河妈妈和长江妈妈,让它们帮帮忙,打几个喷嚏,让水源经过治理水厂,让他们清理一下黄河、长江的水(因为江河里有泥沙),然后经过管道,送到各家各户,而且也让田地喝上清水。那时候,准是左夸我一下,右夸我一下。其实,最大的功劳呀,应该属于黄河和长江两位妈妈。
假如我是一杯水,我想穿越时空隧道,看看那大禹治水,还有那水的无情。那时候,我才会知道,人类所说的“水火无情”。
假如我是一杯被抛弃的水,我会更加自由,更加快乐,和我的伙伴,一起去闯荡世界。就是走丢了,也没有人管,这应该就是人们所说的“闯荡江湖”吧!可是,我不愿意当一个水女侠,我要做最普通不过的一杯水。
假如我是一杯水,我要走进大海,就算突然下起了暴风雨,我和我的同伴也不怕,因为我们是好朋友。我们机灵着呢,不会被动物喝掉……
假如我是一杯水……
我是自由的,我是快乐的,我是有爱心、有梦想的。虽然我只是一杯水。