我的作文400字
中国有句俗话“民以食为天”,每个地方都有属于自己的风味小吃。所以中国的风味小吃多得数不胜数。而我最喜欢的风味小吃是——干炒牛河。干炒牛河是广东其中的一种特产。
虽然干炒牛河简单来说只不过是炒河粉,但是跟其他的炒河粉比,干炒牛河材料更丰富些。炒完后,颜色呈棕色。可以根据个人口味,加红萝卜,白豆芽。这样,干炒牛河就“色彩缤纷“了。干炒牛河的做法很简单,首先准备材料,我个人比较喜欢加红萝卜,因为红萝卜吃起来很脆,很鲜甜。还要准备葱,河粉,牛肉,油,酱油。牛肉一定要选好的,不然吃起来会很韧。接着开始炒了,先放油,再把红萝卜放进去。记得有一次,我把红萝卜和葱一起放进去炒了,结果妈妈说:”别那么快放葱,红萝卜比较难熟。葱和红萝卜放在一起,葱炒久了就会变黄的,葱的香味就没有了。“所以千万不要那么快放葱。等红萝卜炒熟了,就加点油,把河粉和牛肉放进去一起炒,炒到牛肉快熟的时候,适量的加点酱油。快上盘时,再放点葱下去炒一会儿,香喷喷的干炒牛河就大功告成了。如果要做到色香味俱全,那就要加点熟的菜心,放到盘子的边上,围一个圈,那样卖相多好看啊。
我吃的时候,喜欢先吃河粉再吃其他的。因为干炒牛河大部分的颜色都是棕色的,不知道是不是咖啡的缘故,我觉得棕色比较浓郁,所以我给干炒牛河取了一个别名——浓郁粉。
你爱上了干炒牛河了吗?心动不如行动,快来动手做一做吧。