春天的作文400字
周末的清晨,一缕缕清新的阳光射进了郑大校园,妈妈带我去郑大校园里散步,我惊喜地发现春姑娘踩着轻盈的脚步悄悄走到我们身边。
一进郑大校园,呈现在我眼前的是一块绿油油的大草地,这草地一定是春姑娘留下的柔软毛毯,啊!是什么在草地中闪闪发光?是昨夜的晶莹剔透的露珠,这一定是春姑娘镶嵌在毛毯上的珍珠,叽叽喳喳是谁在唱歌?,远处一只喜雀左蹦蹦、右蹦蹦唱着她自编的《叽叽喳喳进行曲》,跳着优美的舞蹈,我情不自禁走到草坪上想近距离观看,一脚踩在草地上,松松软软的,是谁这么早就开始松软土地?啊!原来是蚯蚓伯伯接到春姑娘的提醒,开始用自己的九牛二虎之力把土地重新松软了一遍,好让大地母亲盖着春姑娘所赠的毛毯更加舒服。我继续往前走,来到了河堤边,一阵微风吹来,从远处一股清香飘来,河堤边一排亭亭玉立的红叶李,整棵整棵的红叶李怒放着它的花,我飞快的跑了过去,仔细一看,红叶李开花了,白色的花瓣带着一点点粉红颜色,花的中心是嫩黄的花蕊,它就像一位仙女立在枝头,一树怒放的花朵就像无数颗小宝石,除了美丽的红叶李,还有洁白如玉的玉兰花,挂着玲珑剔透的露珠摇曳在春风中,还红宝石般的海棠花,点缀在翡翠般的绿叶中,红绿交映,夺目好看。
春天,真是美丽!一年之计在于春,小伙伴们,快快走出家门,去看望美丽的春姑娘吧!