春天的作文400字
一个春风和煦、阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我去永阳公园游玩。
到了永阳公园,我就迫不及待地拿起我的由四个画着蝴蝶、猫头鹰等图案的纸片连成的风筝放了起来。由于没有多少风,风筝飞得不高。我便拉着风筝跑来跑去,这下风筝飞的比刚才高了一些。一不小心,风筝就挂树上了,我使劲一拽,有两个纸片就掉了下来。妈妈急忙跑了过来,帮我把那两个纸片粘好,把风筝线也整理好了。我拉着风筝使劲地跑,慢慢地风筝越飞越高,超过了旁边的树木,我心里美滋滋的。周围的大人小孩,看见我放风筝,羡慕极了,一些大人小孩也拿出了自己的风筝放了起来,有一些风筝甚至比我的风筝飞得都高。于是,我把线又放长了很多,终于超过了其它的风筝。
放完风筝,我又和爸爸妈妈玩起了羽毛球,不一会儿便满头大汗。周围的人们有的在看我们打球,有的在散步,有的在骑车,有的在拍照,还有的在聊天。小孩子们有的在玩遥控玩具车,有的玩气球,还有的在嬉笑。所有人都享受着着美好的春光。
运动之后,我们又去公园深处踏青赏花。四处望去,草青了,花开了,树木发芽了。有红艳艳的梅花,凑过去闻,真是香气扑鼻。有白色的玉兰,粉白的桃花,还有黄色的迎春花。特别是柳树,已经长出了可嫩可嫩的绿芽。
春天真是一个美好的季节,到处充满着多姿多彩的景象。一年之计在于春,我们要好好珍惜春天,把握春天。