幸福作文400字
幸福很美好,谁不想要幸福呢?可是幸福是笑中带泪的,往往要哭着失去一些才能笑着迎接幸福的到来。
没有幸福是理所当然的,总会需要一定的牺牲。有时候牺牲是划算的,失去一部分可以换来几倍的幸福,足以抵消做出牺牲时的痛苦和悲伤;有时候牺牲是亏本的,付出了很大的代价却没能得到同等的幸福,但不会后悔,能幸福就好,守着小小的幸福就够了。
有时候作出牺牲的人不是你自己,所以你往往理所当然地享受用别人的牺牲得来的幸福。太过理所当然的结果是你不懂得珍惜,以为这样的幸福是取之不竭的。但是,当某一天别人不愿牺牲了,这份幸福就会枯竭了,而你无法找到另一份同样的幸福了。
当作出牺牲的人是你时,但是别人并不在意你所付出的一切,甚至觉得你所做的都是芝麻绿豆的小事,根本不值一提,也许你才能将心比心,开始懂得珍惜所有来之不易的幸福,哪怕只是小小的幸福。
因为是想要得到的幸福,所以即使要哭着去争取也觉得心甘情愿,只为哭过之后能够笑着拥有幸福。当幸福到来的时候,你会为自己的牺牲哭泣,还是为自己苦尽甘来而笑,可是相信你更有可能是两者皆有。幸福是笑中带泪的,是微笑着流泪的牺牲,即使旁人认为不值得,你也会不顾一切地付出,哪怕最后你可能一无所有,你也会无怨无悔,感受到幸福的存在。