春天作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里呀……”春天就在我们的校园的操场上,就让我们去一探究竟吧!
站在操场上,往北面放眼看去,第一眼就能看见香樟树那高大的身影。它是那么绿,绿得犹如一块巨大的翡翠;它是那么茂盛,它挺着身子,好像一把巨大的绿伞,为人们遮风挡雨。近看,你会发现它有一股独特的芳香弥漫在空中,你用力吸的时候,浑身的毛孔似乎已经微微张开,好像在吮吸这这股淡淡的芳香。密密麻麻的枝叶将太阳照射的光遮得严严实实,只留下斑斑点点。如果你细心观察,就能发现树叶之间有一颗颗又黑又圆的果实,犹如一颗颗小珍珠挂在枝叶间。当你踩在旁边的草地上时,脚下响起“啪啪啪”的声音,仿佛在对你说:“瞧!我长大了!”
香樟树旁边,挺立着一棵高大的雪松。从远处看,雪松的树冠好像一个巨大的等腰三角形,又像一座高高的直冲云霄的宝塔。近看,大雪松后面还藏着一棵小雪松哩!它静静地待在妈妈身边成长,说不定哪一天,它会比大雪松长得还高。
西北面有一株桃树。四五片淡粉的花瓣,再加上金色的花蕊,构成了桃花可爱的模样。它开花时可香了,许多小蜜蜂围绕着它跳起了圆舞曲。树上时不时掉下几片花瓣,落在我们身上,头上,地上……
操场上的春天真美啊!我喜欢这样的春天!