妈妈作文400字
生活中,有的人的手粗大有力,有的人手稚嫩灵巧,而妈妈的手温暖细腻。
妈妈的手保养得很好,皮肤很白,摸起来软绵绵的,非常润滑,因妈妈经常涂护手霜,手一点也不粗糙,妈妈也经常会把指甲留得很长,如果假期游玩时,妈妈会涂点指甲油,显得这双手更加美了。
妈妈的手为我做了许多许多的事,记得小时候妈妈常给我梳各种各样的头型,今天来个马尾辫,明天来个鱼网辫……几乎每天换个新造型,因为妈妈这双灵巧的手让我常受好朋友的夸赞。现在上小学了,有了学校的规定,不让小学生花里胡哨的去梳个美丽的头型,只让扎个马尾,因此,妈妈给我梳漂亮发型的机会渐渐变少了。
妈妈不仅会梳头,而且还会做各种各样的饭菜,让人的食欲大大增长,妈妈最拿手的菜是咖喱鸡,妈妈先炖好鸡肉和洋芋,然后用黄瓜,萝卜装饰,印出来几片小花片,把盘子边装饰一圈,然后把米饭倒进去,印出海豚,再用黄瓜应一对眼睛,一只真海豚就出现在眼前了,最后盛上咖喱汁,就完成了,妈妈的菜让人赞不绝口,既美观又好吃。
这就是我妈妈的手,一双既灵巧又能干的手!