妈妈作文400字
妈妈,你是一把大伞,我是伞下的孩子;你是豆角,我是里面的豆子,妈妈您给予了我这么多的爱,我要怎么报答你呢?
记得一次,学校举行非典活动,我忽然间感到头晕,老师马上打了个电话给您。您定到了这个消息,闪电般的赶来了。
您马上带我到医院,40°,医生说要住院,我知道家里没钱,您本来不想签字,您看了看我把迫不得已的签了。
我躺在病床上,护士给我打针,我很怕,您安慰我说:“别怕! 别怕! 打完了针你就会好了,我们就可以出院了!”我听了,乖乖的把手伸出去。打完了针,妈妈说:“要是我能替你病就好了!”我听了泪如雨下。
夜深了,妈妈用毛巾擦我的手,让我感到舒服些。在你的照顾下,我出院了,可是,我的病刚刚好,您又病了,在您的脸上多了几道皱纹,还挂了两个黑眼圈。回家后,你嘱咐我,要把课补上,被耽搁了,您知道我赢了这句话多感动吗?
有首歌唱的好,世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝......您对我的爱,我终身难忘,但愿,下辈子,我还能做您的女儿!