雨中作文400字
今天正是阳光明媚的一天,一道金轮悬挂在空中,太阳炙烤着大地,似乎想把大地嗮干似的。突然,一阵大风吹来,将地上的树叶、垃圾都卷了起来。不一会儿,伴随着雷声的响起,便下起了大雨。
牧童正在离家很远的一座后山放牛,牛儿在蔚蓝的天空下,悠闲啃着草。牧童也在兴致勃勃地捉着蝴蝶。牧童跟着蝴蝶来到一从五颜六色的草坪,附近还有一些树。树上挂着许许多多使人垂涎欲滴的野果。牧童刚要伸手去摘,一滴豆大的雨点便打中了他的手臂,凉凉的。“呀,下雨了!”牧童抬头看了看天空,“得赶快回家!”机灵的牧童纵身一跃,便跳上了牛背。拉住缰绳,缓缓从山上走下。来到了山脚,濛濛的雨雾中,一道身影若隐若现。牧童走近一看,原来是一位老者。这位老者衣衫褴褛,一条条青筋在额边更显突出,皱纹爬满了额头。“小……朋友,”老者干咳了一声,虚弱地说道。“你知道李家庄怎么走吗?”老者冲牧童笑了笑,问道。牧童指了指白云深处,说道“就在哪儿。”老者一脸惊讶,“还有那么远?”老者佝偻着背,支撑着破伞正欲要走。“老爷爷,要不你上牛背上,我送你到李家庄!”老者听后,犹豫地点了点头,费力地爬上了牛背。他们俩撑着破雨伞,在雨中缓缓前进。
过了很久之后,他们终于来到了李家庄。老者到后,不停地称赞、道谢。牧童也客气地说不用谢。
雨依旧哗哗地下着,似乎见证了这一切,为牧童的所作所为热烈地鼓掌。