后悔作文400字
那天是周六,下午风和日丽,整个小区都飘浮着阵阵桂花香,香气十分迷人。我站在阳台上感慨:今天的天气真好啊!可以出去玩会儿了。
突然想起,我下午还有一节吉他课呢,现在只剩二十分钟了。正当我背着吉他准备去上课时,听到有人在楼下高喊我的名字:“李刚,快下来玩啊!”一看,原来是同班同学李四。
还没等我回过神来,李四就已经跑到三楼我家门口了。
一开门,只见他手里拿着一个崭新的足球。“我刚买的足球!”李四满脸得意地说,“走,我们踢球去,再不去就没位置了。”
“可是,我,我……”我支支吾吾地说。“可是什么啊,走吧!”李四打断了我的话。“可是,下午我还有一节吉他课呢!”我继续说着。
“我说呢,多大点儿事,下次上不就得了吗?”李四看上去十分着急。我果断拒绝道:“怎么能这样,难道做人能言而无信吗?球可以不踢,但课不能不上!”
李四看我如此坚定,惊住了,什么也说不出来。然后,只听他“哼”的一声就气愤地转身走了。
到了楼下,李四又回过头来气冲冲地朝我喊了一句:“李刚,你会后悔的!”说完,他就愤怒地跑开了。
我背起吉他,走在去上课的路上,脑海里一直回想着刚才那一幕。我一边走一边思考着:我对同学李四的邀约是不是拒绝得过于无情了?但转念一想,为了我的初心,这样的取舍是正确的,我永远也不会感到后悔!