后悔作文400字
在我的生活中发生过许多的事情,但最令我后悔的事仍然在我的脑子中漂浮着。
记得那是一个寒冷的冬天,那天我正在班级里上课。后来老师给我们布置一个很特别的家庭作业--对自己的爸爸妈妈说一声最真诚的话,就是“爸爸妈妈我爱你们”。 到了家门口的时候我却不知怎么去完成这个“家庭作业”。但是,我……。我用力打开了门,看见正在厨房里做饭的妈妈,妈妈此时很忙,再加上自己的犹豫,就没有说出了这句话。只是叫了一声“妈!”就跑到了自己的屋子里。到了屋子里,我便想尽了办法,到底怎么说呢。我当时紧张的满手的汗水往下滴,但最终还是坐在床上,慢慢躺下了睡着了。
到了第二天早上,我随着一股饭香味跑到了厨房,果然如我所料。妈妈正在为我做饭。我此时又想到了妈妈对我是何等的关心,对我何等的照顾。我于是鼓起了勇气,“妈,我爱你!”没想到那么轻松的就说了出口,我心中的石头也终于落地了。妈妈感动的要哭了,她也挺激动说“女儿,妈真没白疼你,妈也爱你。” 我想大家的母亲或父亲一定很爱你们吧,说出这句真诚简单的话,相信你们也会像我一样心里很开心。