我们作文400字
我知道许许多多的桥。有很多石狮子的卢沟桥,能承受很多洪水的赵州桥,还有有三层的武汉长江大桥。而今天的作文课上,我们要做纸桥,我心中的纸桥是漂亮的,而且还能承受很大重量的桥。
游戏开始了,我迫不及待的开始动手架纸桥,老师告诉了我们架桥的要求,老师说不能用双面胶、剪刀来做纸桥,只能用自己的手和纸。游戏开始了,我首先先把一张纸拆开。之后,当我马上要做好的时候我就想如果桥不能支撑很多很多的物体。那就不能称之为桥。就好像赵州桥能够抵抗洪水于是我就想要做两个桥墩。所以在桥的下面加了两个用纸做的小的柱子。这样桥就能支撑很多很多的物体了。
老师开始做桥了。他把纸对折之后再对折成了一个M型,最后老师把这张纸折成一个小朋友经常用的扇子。
之后老师连续拿了三只笔,现在这张纸上有三只笔。没有一只掉到地上,老师接着又拿了一个笔袋儿。这个笔袋也没有掉在地上。这是为什么呢?之后老师给我们解释了一下,因为很多桥都有一个M形状。这样不管多少人在桥上行走。桥和人都不会落下来,这样的桥才会更坚固。
纸条的实验让我知道如何把桥做得更坚固。